Четверг, 26 января 2023

Субсидии ЕС на развитие производства, молодежного и женского предпринимательства

В связи с изменениями, вызванными пандемией, а также в целях снижения расходов государства, за последние два месяца Министерством энергетики, торговли и промышленности были открыты 3 программы субсидирования производственного, женского и молодежного предпринимательства Кипра.

В соответствии с действующими правилами, заявки на участие в программе производственного предпринимательства могут подать и существующие компании, и стартапы. Заявки на участие в программе женского и молодежного предпринимательства могут подать исключительно новые компании.

Производственная программа касается промышленности, ремесел, предприятий пищевой промышленности, фармацевтических компаний, текстильных изделий (производители одежды), лабораторий по производству предметов первой необходимости и предметов роскоши (например, ювелиров), вторичной переработки и т. д. Эта программа не распространяется на производство, переработку или продажу сельскохозяйственной продукции. Цель производственной программы — помочь компаниям модернизировать и улучшить методы производства. Предприятия могут использовать фонд для возведения / расширения зданий, планировки зданий, новой техники / оборудования, транспортных средств, программных систем. Программа покрывает от 60% до 70% приемлемых затрат с максимальной суммой спонсорства на компанию в 200 000 евро, в зависимости от типа бизнеса и возраста получателя.

Программа поддержки женского и молодежного предпринимательства охватывает все отрасли экономики. Общий бюджет программы составляет 30 миллионов евро. Программа дополнительно поощряет усиление деловой активности за пределами городов (городских центров), обеспечивая стимулы за счет оценки и выбора районов в зависимости от высоты и / или расстояния от городского центра. Размер субсидии составляет от 10 до 120 тысяч евро на бизнес, при этом процент покрытия затрат для молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет составит 70%, для мужчин в возрасте от 30 до 50 лет – 60%, и для женщин в возрасте от 30 до 55 лет – 60%. Бенефициарами плана будут физические лица, безработные или работающие. Проект будет открыт до конца 2021 года, и ожидается, что соответствующие заявки будут поданы в электронном виде.

Компании с российскими акционерами могут подать заявку на участие в любом из проектов с помощью консультанта. Бизнес-планы должны быть представлены на английском или греческом языках в соответствии со спецификациями, установленными министерством. Формы должны быть заполнены на греческом языке. В случае одобрения заявки будет проведено собеседование с директорами, в котором может принять участие неисполнительный кипрский директор или просто переводчик.

Антонис Теофанус
Директор
Amazon Corporate & Immigration Services
https://www.amazoncis.com/ru

 

 

 

Прочитано 3971 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!