Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними - Вестник Кипра
Четверг, 01 сентября 2022 12:33

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними

Нынешний выпуск газеты «Вестника Кипра» – необычный, это первый ежеквартальный дайджест . Отныне бумажная версия газеты будет выходить в первый день каждого времени года: 1 сентября, 1 декабря, 1 марта и 1 июня.

На бумаге мы публикуем самые важные новости и статьи, которые уже вышли на сайте, а также тематические материалы, подготовленные специально для бумажной газеты.

Перемены неизбежны, зачастую необходимы. Для нас ковид стал настоящим испытанием, которое мы выдержали достойно. Газета даже в самые сложные времена выходила в ежедневном режиме онлайн и в ежемесячном на бумаге. Бумажная версия вот уже лет пять была нерентабельной. При этом у нас много читателей, как минимум полторы тысячи семей покупали каждый выпуск. Для них мы продолжали публиковать газету ежемесячно. Но вот когда стоимость бумаги и печати выросла в несколько раз, то процесс выпуска и распространения бумажной газеты стал стоить в три раза дороже, чем мы ее продаем. Повышать цену до трех-четырех евро мы не стали, приняли решение выпускать бумажную газету реже и сделать ее тематической. Как видите, мы улучшили качество печати и добавили глянцевых страниц, чтобы газета могла дольше храниться.

Этот выпуск выходит 1 сентября, поэтому четвертая часть газеты посвящена вопросам образования. «Вестник Кипра» связался со школами, детскими садами, учебными центрами, клубами, кружками, чтобы рассказать вам о них поподробнее. Наши коллеги подготовили обзорные статьи о том, как работает образовательная система Кипра. Я с удовольствием прочла это тематическое приложение, и, несмотря на то, что более 20 лет ежедневно читаю нашу газету, готовлю статьи, беседую со специалистами, нашла для себя много новой информации. Надеюсь, и вам понравится эта идея!

В следующем выпуске запланированы две основные темы. Так как он выйдет в декабре, то мы расскажем о рождественских предложениях: магазины, рестораны, отели, путешествия, подарки, праздники. Второй темой станет подборка полезных справочных статей о жизни на Кипре, подготовленных юристами, сотрудничающими с газетой. Мы уже собрали более 50 важных вопросов от тех, кто давно живет на Кипре, и от тех, кто недавно сюда переехал. Из ответов на них и будет состоять этот справочный раздел газеты.

«Вестник Кипра» выходит ежедневно на сайте www.vkcyprus.com и по будням практически ежечасно публикует новости и статьи в социальных сетях. Деловой журнал «Успешный бизнес» с осени расширяет тематику. Учитывая растущую роль Кипра в качестве регионального центра, мы добавили английскую версию и пишем теперь о бизнесе не только на Кипре, но и в регионе. Журнал можно почитать на сайте www.cyprusrussianbusiness.com и в бумажном формате. Ближайший выпуск в октябре.

После двухлетнего перерыва мы возобновляем проведение крупных мероприятий: начинаем с юридической конференции в сентябре и инвестиционного конгресса в октябре. Программу можно посмотреть на сайтах www.blcyprus.com и www.vkcyprusinvest.com.

У нас много новых проектов, о которых мы будем постепенно вам рассказывать. Ничто не стоит на месте, все меняется — таков основной закон жизни. И секрет «Вестника Кипра», постоянно развивающегося в течение 27 лет, как раз в том, что мы не боимся новых идей, новых задач, неординарных решений. В этом смысле ковидные ограничения для нас стали благодатным временем избавления от ненужного груза, переосмысления целей, формирования новой стратегии развития.

 

 

Прочитано 557 раз