«Профессиональный праздник» Кипра - Вестник Кипра
Пятница, 09 сентября 2022 12:49

«Профессиональный праздник» Кипра

Пляж Петра ту Ромью называют местом рождения Афродиты – богини красоты и любви. Фото pixabay.com Пляж Петра ту Ромью называют местом рождения Афродиты – богини красоты и любви. Фото pixabay.com

9 сентября Международный день красоты (International Beauty Day). Дата учреждена по инициативе Международного комитета по косметологии и эстетике СИДЕСКО (CIDESCO, Comité International D'Esthétique Et De Cosmétologie). А поскольку Кипр называют местом рождения Афродиты – богини красоты и любви, можно сказать, что сегодня своего рода «профессиональный праздник» острова.

Красота – зримое воплощение здоровья

СИДЕСКО считается главной международной Ассоциацией терапии красоты в мире. Объединение было основано в Брюсселе в 1946 году и с тех пор пополняется тысячами врачей по всему миру, благодаря работе 33 отделений во многих странах. В этот день как никогда уместно вспомнить слова русского классика Федора Достоевского: «Красота присуща всему здоровому... Она есть гармония, в ней залог успокоения; она воплощает человеку и человечеству идеалы. Если в народе сохраняется идеал красоты и потребность её, значит, есть и потребность здоровья, нормы... тем самым гарантировано и высшее развитие этого народа».

Кипр – воплощение прекрасного

Кипр – остров Афродиты – запечатлел много сказаний и легенд, связанных с именем богини. Одна из местных легенд на Кипре гласит, что Афродита выбрала остров как место своего рождения благодаря небывалой красоте здешних мест. В правоте этого предания легко убедиться.

Согласно легендам, Афродита купалась в озерах Троодоса и принимала пожертвования от жителей Пафоса. Киприоты очень почитали богиню, а она отвечала им взаимностью и делала Кипр ещё прекраснее. Афродита создала на Кипре узор прибрежных скал, между которыми поместила песчаные пляжи, окружив некоторые из них высокими горами, чтобы ей удобно было прятаться от посторонних глаз других олимпийских богов. Горные вершины она покрыла редкими цветами, кустами и деревьями, а склоны украсила горными реками.

 

 

Прочитано 625 раз