Среда, 1 февраля 2023

Йоргос Памборидис — новый министр здравоохранения

Адвокат Йоргос Памборидис занял пост министра здравоохранения. По данным портала InBusinessNews, официальное назначение на этот пост состоялось 24 июля во второй половине дня. Памборидис сменил ушедшего в отставку Филиппоса Патсалиса. Ему предстоит не только выполнять ключевые задачи Министерства, но и продолжать политику реформирования системы здравоохранения в стране.
Йоргос Памборидис родился в Никосии в 1969 году. В 1992 году окончил юридический факультет Афинского университета, в 1993 — Саутгемптонский университет (магистр морского права), в 1994 году — Лондонскую школу экономики (магистр в области международных отношений — использование морских ресурсов).
В 1998 году во время работы защитил докторскую диссертацию по международному и морскому праву в Саутгемптонском университете (кандидат юридических наук). Стал членом Ассоциации адвокатов Кипра, Афинской коллегии адвокатов и Юридического общества Англии и Уэльса. В 2003 году основал юридическую фирму Pamboridis LLC с офисами в Никосии, Лимассоле, Афинах и Лондоне, которую продолжал возглавлять до сих пор. В 1999 году издал свою первую книгу под названием «Международное морское право». Он также опубликовал ряд статей на правовую тематику в международных юридических журналах. Параллельно преподавал международное морское право в Юридической школе при Университете Кипра.

 4,895 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!