Суббота, 20 июля 2024

Неархос Иоанну: «Главное — это любовь к своему делу»

Могли бы вы себе представить, что человек одновременно может быть успешным банкиром, написать 20 пьес, издать 3 книги и баллотироваться в Парламент Кипра? Я – нет. Пока не познакомилась с Неархосом Иоанну, доктором наук и генеральным директором Limassol Cooperative Bank.

А еще, рок-группа Кооперативного банка Лимассола CООР Band, организатором и главным вдохновителем которой является Неархос, последние 2 года является настоящей изюминкой Кипрско-российского фестиваля. Великолепный вокал, живая скрипка, гитара, бас, клавиши, ударные и отличные рок-баллады!

– Неархос, расскажите о себе, где вы родились, где учились?

– Лимассол – мой родной город, я родился и вырос в самом его центре. В западном Берлине я изучал политическую экономику, там же получил и докторскую степень. Затем, в течение 7 лет я работал в «Дрезднер банк» (Dresdner Bank), в его главном офисе во Франкфурте. В то время это был второй по величине банк Германии, позже произошло его слияние с «Коммерцбанк» (Commerzbank).
После этого я начал работать в «Банке Кипра» (Bank of Cyprus), где в течение 16 лет возглавлял отделение международных операций. Последние 10 лет я занимаю должность генерального директора Кооперативного сберегательного банка Лимассола (Limassol Cooperative Saving Bank).

– Почему вы вернулись на Кипр?

– Это сложный вопрос. Не могу сказать, что мне нравилось жить в Германии, там совершенно другой образ жизни. Несмотря на мою успешную карьеру и открывающиеся передо мной перспективы, я понимал, что хочу жить на Cредиземном море, и в итоге, вернулся на Кипр. Если бы у меня не было семьи, я мог бы жить в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе, или в любом другом большом городе. Но когда ты женат и у тебя есть дети, на мой взгляд, лучше жить в городе поменьше, где безопасно, и царит дружелюбная атмосфера. Карьера – это одно, а качество жизни – совсем другое.

– Какой город на Кипре ваш самый любимый?

– Я не очень понимаю Никосию, не вижу смысла жить не у моря, когда ты живешь на острове. Ларнака и Пафос, на мой взгляд, слишком маленькие города. Поэтому больше остальных мне нравится Лимассол, это единственное место на земле, где я хотел бы жить. Я городской житель до мозга костей — люблю этот ритм, эти каменные джунгли с бесчисленными городскими кафе, рынками и т. д. Мне даже не нужны пляж и море как таковые, но мне важно иметь возможность видеть море каждый день.

– Я знаю, что у вас очень необычные увлечения, расскажите о них, пожалуйста.

– Да, я пишу пьесы для театра. Они пользуются большим успехом в театрах Кипра и Греции. Возможно, вы будете удивлены, но написание пьесы для театра никогда не занимает у меня больше 6 часов. Некоторые пишут пьесы по три года, но у меня выходит все намного быстрее. Обычно я занимаюсь этим в выходные.

Также я пишу книги. Несколько лет назад моя книга «Crisis, Croissanterie and Frozen Yogurt» стала настоящим бестселлером. В ней я с юмором пишу об экономическом кризисе, и объясняю людям многие сложные вопросы.

Помимо этого, я играю на акустической и электро-гитаре в рок-группе. Мы исполняем каверы известных рок-групп, выступаем на различных городских мероприятиях.

Но, к сожалению, работой писателя или музыканта сыт не будешь, особенно когда у тебя большая семья. К счастью, мне нравится моя работа в банке, и она совсем не такая скучная, как, наверное, кажется большинству. Можно быть банкиром, экономистом, финансистом, но в свободное от работы время играть в рок-группе, писать книги, ходить в театры и т. д.

– Вы баллотируетесь в парламент. Почему вы решились на этот шаг?

– Экономика Кипра находится в очень плачевном положении, несмотря на положительную характеристику правительством ситуации в целом, мы до сих пор не вышли из кризиса. А Правительство пытается представить все в более радужном свете только из-за предстоящих выборов.
Кипр был вынужден следовать жесткой программе по выходу из кризиса, предложенной «тройкой». Но результаты оставляют желать лучшего. Ведь что произошло в итоге? Была снижена заработная плата и льготы, и создан миф – мол, в условиях кризиса необходимо урезать выплаты, для того, чтобы компании могли остаться в плюсе, а полученную прибыль реинвестировать. Что же получилось по факту? За последние несколько лет ВВП был снижен на 2,5 млрд, а прибыль компаний осталась на том же уровне, между 4,8 и 5 млрд. Это означает, что по факту за кризис заплатили рабочие, но не сами компании.

Обещание реинвестировать средства не было выполнено, инвестиции в основной капитал значительно упали и почти равны нулю. Рынок сейчас мертвый, мы наблюдаем высокий уровень безработицы, и я считаю, что это все результаты неверной политики.

– В прошлые годы ваши выступления на главной сцене Кипрско-российского фестиваля производило настоящий фурор. Какие песни вы представите на этот раз?

– Мы собираемся исполнить различные классические рок-баллады на английском языке в нашей интерпретации. Вот лишь некоторые названия песен: Johnny B, Purple Rain, Sweet child of mine… А остальное пусть останется сюрпризом!

– Что является основой вашего репертуара? Какого стиля придерживаетесь и с чем это связано?

– Репертуар состоит из классических рок-баллад и рок-песен на английском языке. Равно как и греческих песен. Как правило, выбор композиций зависит от возможностей участников группы, а также от их любимых песен. Наверняка это заметно по их восторженным лицам во время каждого выступления!

– А как вообще появилась идея создания группы?

– Группа появилась шесть лет назад. В основном она состояла из сотрудников банка, которые любят музыку, а также из профессиональных музыкантов. CООР Band исполняла рок-музыку английских и греческих композиторов. Со временем появилась вторая группа — Gia Charantan. Ее участники исполняют только греческие песни. Обе группы выступают на фестивалях и благотворительных мероприятиях, причем делают это бесплатно.

– Кто входит в состав нынешней группы? Есть ли среди вас профессиональные музыканты? Есть ли русскоговорящие участники?

– Группа состоит из сотрудников и друзей Кооперативного банка Лимассола. Из сотрудников в группе играют: Неархос Иоанну (вокал, гитара, губная гармошка), Георгулла Димитриу (вокал), Джордж Георгиу (вокал), Сотирис Хартосиас (бас-гитара). Профессиональные музыканты: Кристина Пападьяку (вокал), Дорос Неоклеус (барабаны), Теодосис Христидис (клавишные, вокал), Жозефина Ейд (вокал) и Александра Мутагарова (скрипка). Она же является единственной русскоговорящей участницей CООР Band.

– Каким образом это хобби отражается на вашей жизни?

– Я считаю, что самое главное — это любовь к своему делу. Мы проводим репетиции один раз в неделю и участвуем во многих благотворительных мероприятиях. Конечно, это занимает много свободного времени, но мы рады, когда видим счастливые лица людей (причем деньги за это они не платят). Мы также довольны, когда вырученные в результате проведения благотворительных мероприятий средства или продукты попадают в руки нуждающихся.

– Что бы вы хотели пожелать участникам и гостям ХI Кипрско-российского фестиваля?

– Мы желаем всем без исключения — и гостям, и участникам — отлично провести время, а также отличного лета! И ждем вас на нашем концерте, который пройдет на большой сцене 5 июня с 20.00 до 21.00.

Елена БАРСУКОВА

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on facebook
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

    Подписка на новости

    Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

      1            Application of terms

      1.1        These Terms apply to your use of the Website. By accessing and using the Website:

      a            you agree to these Terms; and

      b            where your access and use is on behalf of another person (e.g. a company), you confirm that you are authorised to, and do in fact, agree to these Terms

      on that person’s behalf and that, by agreeing to these Terms on that person’s behalf, that person is bound by these Terms.

      1.2        If you do not agree to these Terms, you are not authorised to access and use the Website, and you must immediately stop doing so.

       

      2            Changes

      2.1        We may change these Terms at any time by updating them on the Website. Unless stated otherwise, any change takes effect immediately. You are       responsible for ensuring you are familiar with the latest Terms. By continuing to access and use the Website, you agree to be bound by the changed

      Terms.

      2.2        We may change, suspend, discontinue, or restrict access to, the Website without notice or liability.

      2.3        These Terms were last updated on 29th May 2020.

       

      3            Definitions

      In these Terms:

      including and similar words do not imply any limit

      Loss includes loss of profits, savings, revenue or data, and any other claim, damage, loss, liability and cost, including legal costs on a solicitor and own client basis

      personal information means information about an identifiable, living person

      Terms means these terms and conditions titled Terms and conditions of use

      Underlying System means any network, system, software, data or material that underlies or is connected to the Website

      We, us or our means VESTNIK KIPRA Group

      Website means https://vkcyprus.com/

      You means you or, if clause 1.1b applies, both you and the other person on whose behalf you are acting.

       

      4            Your obligations

      4.1        You must provide true, current and complete information in your dealings with us and must promptly update that information as required so that the

      information remains true, current and complete.

      4.2        You must:

      a not act in a way, or use or introduce anything (including any virus, worm, Trojan horse, timebomb, keystroke logger, spyware or other similar feature) that in any way compromises, or may compromise, the Website or any Underlying System, or otherwise attempt to damage or interfere with the Website or any Underlying System; and

      b unless with our agreement, access the Website via standard web browsers only and not by any other method. Other methods include scraping, deep-linking, harvesting, data mining, use of a robot or spider, automation, or any similar data gathering, extraction or monitoring method.

      4.3 You indemnify us against all Loss we suffer or incur as a direct or indirect result of your failure to comply with these Terms.
       

      5            Intellectual property

      We (and our licensors) own all proprietary and intellectual property rights in the Website (including all information, data, text, graphics, artwork, photographs, logos, icons, sound recordings, videos and look and feel), and the Underlying Systems.

       

      6            Disclaimers

      6.1        To the extent permitted by law, we and our licensors have no liability or responsibility to you or any other person for any Loss in connection with:

      a the Website being unavailable (in whole or in part) or performing slowly;

      b any error in, or omission from, any information made available through the Website;

      c any exposure to viruses or other forms of interference which may damage your computer system or expose you to fraud when you access or use the Website. To avoid doubt, you are responsible for ensuring the process by which you access and use the Website protects you from this; and

      d any site linked from the Website. Any link on the Website to other sites does not imply any endorsement, approval or recommendation of, or responsibility for, those sites or their contents, operations, products or operators.

      6.2        We make no representation or warranty that the Website is appropriate or available for use in all countries or that the content satisfies the laws of all

      countries. You are responsible for ensuring that your access to and use of the Website is not illegal or prohibited, and for your own compliance with

      applicable local laws.

       

      7            Liability

      7.1        To the maximum extent permitted by law:

      a you access and use the Website at your own risk; and

      b we are not liable or responsible to you or any other person for any Loss under or in connection with these Terms, the Website, or your access and use of (or inability to access or use) the Website. This exclusion applies regardless of whether our liability or responsibility arises in contract, tort (including negligence), equity, breach of statutory duty, or otherwise.

       

      8            Privacy policy

      8.1        You are not required to provide personal information to us, although in some cases if you choose not to do so then we will be unable to make certain sections of the Website available to you. For example, we may need to have your contact information in order to provide you with updates from our Website.

      8.2        The personal information you provide to us is collected and may be used for communicating with you, statistical analysis, the marketing by us of products

      and services to you, credit checks (if necessary), and research and development.

      8.3        We may also collect technical information whenever you log on to, or visit the public version of, our Website. This may include information about the way

      users arrive at, browse through and interact with our Website. We may collect this type of technical information through the use of cookies and other

      means. Cookies are alphanumeric identifiers that we transfer to your computer’s hard drive to enable our systems to recognise your browser. If you want

      to disable cookies, you may do so by changing the settings on your browser. However, if you do so, you may not be able to use all of the functions on the

      Website. We use the technical information we collect to have a better understanding of the way people use our Website, to improve the way it works and

      to personalise it to be more relevant and useful to your particular needs. We may also use this information to assist in making any advertising we display

      on the Website more personalised and applicable to your interests.

      8.5        Generally, we do not disclose personal information to third parties for them to use for their own purposes. However, some of the circumstances in which

      we may do this are:

      a            to service providers and other persons working with us to make the Website available or improve or develop its functionality (e.g. we may use a third

      party supplier to host the Website);

      b I         n relation to the proposed purchase or acquisition of our business or assets; or

      c            where required by applicable law or any court, or in response to a legitimate request by a law enforcement agency.

      8.6        Any personal information you provide to us may be stored on the secure servers of our trusted service providers

       

      9            Suspension and termination

      9.1        Without prejudice to any other right or remedy available to us, if we consider that you have breached these Terms or we otherwise consider it

      appropriate, we may immediately, and without notice, suspend or terminate your access to the Website (or any part of it).

      9.2        On suspension or termination, you must immediately cease using the Website and must not attempt to gain further access.

       

      10         General

      10.1      If we need to contact you, we may do so by email or by posting a notice on the Website. You agree that this satisfies all legal requirements in relation to written communications.

      10.2      These Terms, and any dispute relating to these Terms or the Website, are governed by and must be interpreted in accordance with the laws of the

      Republic of Cyprus.

      Each party submits to the non-exclusive jurisdiction of the Courts of the Republic of Cyprus in relation to any dispute connected with these Terms or the

      Website.

      10.3      For us to waive a right under these Terms, the waiver must be in writing.

      10.4      Clauses which, by their nature, are intended to survive termination of these Terms, including clauses 5, 6, 7, 10.1, continue in force.

      10.5      If any part or provision of these Terms is or becomes illegal, unenforceable, or invalid, that part or provision is deemed to be modified to the extent

      required to remedy the illegality, unenforceability or invalidity. If a modification is not possible, the part or provision must be treated for all purposes as

      severed from these Terms. The remainder of these Terms will be binding on you.

      10.6      These Terms set out everything agreed by the parties relating to your use of the Website and supersede and cancel anything discussed, exchanged or

      agreed prior to you agreeing to these Terms. The parties have not relied on any representation, warranty or agreement relating to the Website that is not

      expressly set out in the Terms, and no such representation, warranty or agreement has any effect from the date you agreed to these Terms.