Море - сжигатель калорий - Вестник Кипра
Среда, 03 августа 2016 10:00

Море - сжигатель калорий

Купание в море, особенно в августе, – сплошное удовольствие. Вода окончательно прогревается и превращается в «парное молоко». Но помимо эстетического и тактильного удовольствия, море может послужить вам и отличной «спорт­площадкой». Начнем с температуры воды, и с того, как она способствует сжиганию жира.

Озноб, который вы ощущаете при погружении в холодную воду, для многих неприятен. Но постарайтесь его перетерпеть, ведь буквально через пару секунд наступит самая благоприятная вторичная реакция. Расширятся кровеносные сосуды и участится сердцебиение. Обменные процессы ускоряются, а организм начинет терять много энергии, расходуя дополнительные калории.

Прибавьте к этому активное движение, и вуаля – лишних килограммов как не бывало! По затратам энергии, плавание на 100 м равно бегу на 1 км.

ДВА В ОДНОМ

Любите ходить в спортзал, а потом на массаж? Море поможет сэкономить ваше время, соединив в них единое целое.

Плавая в море, вы находитесь под давлением большой массы воды. Это хороший гидромассаж, повышающий тонус мышц и эластичность кожи. Что может быть эффективнее в борьбе с целлюлитом! По мнению специалистов, всего 30 минут морского купания заменяет полноценный сеанс массажа. А если вы еще сделаете несколько простых упражнений, преодолевая сопротивление воды, то эффективность пребывания в море заметно увеличится.

КАК КУПАТЬСЯ?

Для максимальной эффективности вашего «спортивного заплыва», стоит придерживаться нескольких правил и рекомендаций.

• Нельзя купаться на полный желудок: после еды должно пройти не менее 1,5-2 часов.

• Достаточное количество купаний – 3-4 заплыва, перерывами по 30 минут между ними.

• Купаться в море рекомендуется 2 раза в день — в утренние часы с 9.30 до 12.00 и с 16.30 до 19 часов.