Греет, лечит, расслабляет - Вестник Кипра
Понедельник, 01 августа 2016 13:00

Греет, лечит, расслабляет

Нежась на пляже, отдыхающие часто не догадываются о том, что этот нагретый солнцем сыпучий материал — уникальное природное средство, исцеляющее многие заболевания.

Метод лечения с использованием горячего песка известен как псаммотерапия. Постепенное и равномерное нагревание тела песком способствует расширению сосудов, улучшению кровоснабжения тканей и органов, активизации биохимических процессов. Сухой горячий песок оказывает на организм и механическое воздействие – он мягко массирует кожу, расслабляет мышцы, снимает спазмы. А за счет повышения потоотделения облегчается работа почек. Тем самым оказывая болеутоляющий и противоотечный эффект.

КОМУ ПОЛЕЗНЫ ПЕСОЧНЫЕ ВАННЫ?
Псаммотерапию используют в реабилитации больных, перенесших инсульт, в лечении детского церебрального паралича, рахита и полиомиелита. Песочные ванны применяют в терапии заболеваний периферической нервной системы — невралгии, неврита, радикулита. А также при хронических заболеваниях органов дыхания и мочевыделительной системы.

СЕАНСЫ НА ПЛЯЖЕ
И если учесть все вышесказанное, то нам, людям, живущим на Кипре, очень повезло. Мы вполне можем использовать это лечебное средство самостоятельно – ведь море, а соответственно, и песок вокруг нас в буквальном смысле этого слова.