Пятница, 19 июля 2024

The Future Is Today: Будущее бизнеса

Каким станет бизнес будущего и от чего будет зависеть успех на рынке? Абсолютно все предприниматели испытают на себе цифровую трансформацию, которая коснётся не только техники, но и самого подхода к осуществлению своей деловой активности. Именно этому – будущему бизнеса – было посвящено первое пленарное заседание единственной в своём роде на Кипре конференции The Future Is Today, посвящённой новым технологиям, современным бизнес-реалиям, последним изменениям и перспективам развития цифровых технологий во всех сферах деятельности. Конференция, организованная деловыми изданиями «Успешный бизнес» и «Еврокердос», состоялась 12 апреля в отеле St. Raphael (Лимассол).

Первое заседание началось с приветственного слова организаторов Наталии Кардаш («Успешный бизнес») и Николетты Ливеры («Еврокердос»). Почётным гостем стала Василики Анастасиаду, министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Кипра, в чьей компетенции находится развитие IT-индустрии на острове. Она выступила с речью, обращённой к гостям конференции The Future is Today. По словам министра, Кипр будет уделять особое внимание развитию новых технологий и высоких технологий вообще во всех сферах деятельности. Это – один из главных приоритетов Правительства Республики Кипр.

Честь стать первым спикером досталась руководителю цифрового отдела Pladis Global Ансуле Мадден. Её выступление было посвящено общим аспектам развития машинного обучения, которые влияют на бизнес. Говоря о понятии «цифрового» бизнеса, по словам Мадден, мы должны понимать, что речь идёт не только и не столько о технологическом прогрессе, сколько об изменении самого подхода к работе компаний. Задача каждого предпринимателя – удовлетворить потребности своей целевой аудитории. «Задайте себе вопрос «Зачем мне лично это было бы нужно?», и вы приблизитесь к понимаю, зачем это нужно – или совсем нет – вашему клиенту», – отметила Ансула. Потребности человека, как известно, постоянно растут, и технологические процессы сказываются на желаниях ЦА и потребительском поведении. Всё больше люди заинтересованы не в конкретном продукте, а в услуге, которую может предоставить использование того или иного товара. Задача любой компании, которая хочет не только остаться на рынке, но и стать его конкурентоспособным игроком, – это обязательная трансформация продукта в услугу. Те, кто откажутся от изменений, безвозвратно потеряют свои позиции и, как итог, клиентов и прибыль.

Николас Спенгос, директор по инновационному развитию бизнеса Oracle Next, рассказал о том, что сам подход к внедрению инноваций должен измениться. Если несколько лет назад компании решались только на «робкие, незначительные» изменения и боялись отойти от основы своей бизнес-модели, то сейчас всё больше предпринимателей понимают, что инновации – неотъемлемая часть бизнеса, а не обуза. «Сейчас у вашего бизнеса есть два пути: выйти на новый уровень или исчезнуть. Внедряйте инновации, а не сопротивляйтесь им», – такой совет Спенгос дал гостям конференции. Однако он подчеркнул, что в 94% случаев попытка компании внедрить изменение проваливается по той причине, что при реализации проекта не были учтены потребности рынка и целевой аудитории. Чтобы избежать неудачи, предприниматели должны не только делать выводы, исходя из накопленных данных о своих клиентах и рынке, но и пытаться предсказать будущее по тем или иным параметрам. Николас Спенгос напомнил о словах ушедшего из жизни главы Apple Стива Джобса: «Идеи не стоят ничего, пока не реализованы. Идей может быть множество, но на реализацию каждой нужны миллионы».

Третий спикер первого пленарного заседания, глава Кипрского центра исследований и инноваций Панайотис Филимис, продолжая дискуссию о процессе внедрения инноваций, рассказал об основных сложностях, с которыми сталкиваются компании, и дал советы, как избежать ошибок. По словам Филимиса, прежде чем выйти на рынок любая инновация проходит несколько основных этапов: исследование и разработка, регистрация интеллектуальной собственности, дизайн упаковки, проверка на рынке, коммерциализация. Компания может совершить ошибку в каждой фазе внедрения инновации. Основными являются ошибки лидерства на этапах разработки, отсутствие конкретной ниши потребителей и контакта с потребностями рынка, отказ признать несоответствие бизнес-модели реалиям, а также истощение бюджета. Задача каждого предпринимателя – оставаться чутким к любым изменениям в бизнес-среде и быть в курсе последних новостей не только своей сферы, но и технологий. При этом желательно использовать несколько источников информации, которые также будут служить вдохновениям на этапе разработки идей: от специализированных периодических изданий, до сайтов и социальных сетей.

Эксперт по безопасности ИКТ Huawei Technologies Жорже Себастиао начал своё выступление с притчи о льве и газели: «Газель знает, что если она хочет жить, то должна бежать быстрее всех, даже быстрее льва. Лев тоже знает: если он не хочет умереть от голода, он должен бежать быстрее всех, даже самой быстрой газели». Такова, по словам Себастиао, ситуация в бизнесе сегодня. Выживают только те, кто идёт в ногу с инновациями, отказ действовать оперативно неизбежно приведёт к краху любой компании. Уже сейчас и работодатели, и университеты всего мира должны работать над созданием рабочих мест и профессий будущего для того, чтобы не потерять свою позицию на рынке. Более 60% необходимых уже сегодня «профессий будущего» еще не существует, рассказал Себастиао, между тем такие люди, как Илон Маск, каждый день меняют мир вокруг нас. С момента появления концепции искусственного интеллекта прошло уже 20 лет, однако, в мире сейчас насчитывается не более 2500 экспертов по ИИ.

Руководитель Альянса Wargaming Джерри Прохазка продолжил мысль и поделился своим мнением о том, как правильно готовить рабочие места для сотрудников нового типа. Другими словами: как быть уверенным в том, что именно в вашу команду придёт новый Илон Маск или Никола Тесла? Он обратил внимание на то, как прогресс и новые технологии меняют не только потребительское поведение, но и восприятие реальности. Большинство клиентов компаний будущего «видят мир через Инстаграм» и оценивают те или иные события в своей жизни с точки зрения того, сколько внимания принесёт публикация об этом в соцсетях. А значит, чтобы привлечь новаторов в свою команду, «рабочее место должно быть действительно привлекательным, в том числе визуально». Прохазка подчеркнул, что «наши родители не мечтали видеть нас сотрудниками колл-центров, они видели в нас учёных, первооткрывателей, индивидуальностей». Компания будущего должна предлагать такие условия труда, от которых человек не сможет отказаться, оставляя ему пространство для творчества и реализации планов на благо компании, «а не одевать его в деловой костюм с девяти до шести». Тогда для реализации любого проекта понадобится не больше пяти человек вместо нескольких департаментов, действия которых хаотичны, а решения не всегда сочетаемы.

Васос Аристодиму, основатель и президент NETinfo, объяснил, почему происходящие в обществе изменения вполне ожидаемы. Он предложил вспомнить об эволюции поколений. Если раньше основой коммуникации было личное общение, то позже его заменил обмен письмами, телефон, затем – электронная почта и, наконец, смс и короткие текстовые сообщения в чатах. Уже сейчас набирает оборот новая тенденция – обмен голосовыми сообщениями и стикерами. Аристодиму обратил внимание слушателей на то, что это происходит неспроста: человек стремится к упрощению, ускорению и облегчению общения. На данный момент в мире насчитывается около 3,5 млрд пользователей смартфонами, это большая целевая аудитория. Все они хотят максимально быстро и просто совершать платежи, общаться с родными, делать покупки, решать домашние дела, вести семейный бюджет через свой телефон. Аристодиму особенно подчеркнул необходимость ускорения платежей. Уже сейчас онлайн-транзакции в 60 раз быстрее, чем оплата товаров картой, а будущее финансовой сферы – мгновенные платежи.

Во время дискуссии по итогам заседания спикеры ответили на вопросы о том, как именно цифровая трансформация отразится на Кипре и какие секторы экономики пострадают первыми, если инновационный подход к деятельности не будет внедрен. Спикеры сошлись на том, что главную угрозу стагнация представляет для государственного управления и обслуживания населения.

Елизавета ЕНДРО

fit plenary 1 2

fit plenary 1 3

fit plenary 1 4

fit plenary 1 1

fit plenary 1 5

fit plenary 1 6

fit plenary 1 7

fit plenary 1 9

fit plenary 1 10

fit plenary 1 11

 

 

Фотоальбом конференции

 

 

 

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on facebook
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подпишитесь на наши новости и получите бесплатный гид.
ГРАЖДАНСТВО ПО НАТУРАЛИЗАЦИИ:
полный гид по подготовке к сдаче необходимых экзаменов
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

    Подписка на новости

    Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

      1            Application of terms

      1.1        These Terms apply to your use of the Website. By accessing and using the Website:

      a            you agree to these Terms; and

      b            where your access and use is on behalf of another person (e.g. a company), you confirm that you are authorised to, and do in fact, agree to these Terms

      on that person’s behalf and that, by agreeing to these Terms on that person’s behalf, that person is bound by these Terms.

      1.2        If you do not agree to these Terms, you are not authorised to access and use the Website, and you must immediately stop doing so.

       

      2            Changes

      2.1        We may change these Terms at any time by updating them on the Website. Unless stated otherwise, any change takes effect immediately. You are       responsible for ensuring you are familiar with the latest Terms. By continuing to access and use the Website, you agree to be bound by the changed

      Terms.

      2.2        We may change, suspend, discontinue, or restrict access to, the Website without notice or liability.

      2.3        These Terms were last updated on 29th May 2020.

       

      3            Definitions

      In these Terms:

      including and similar words do not imply any limit

      Loss includes loss of profits, savings, revenue or data, and any other claim, damage, loss, liability and cost, including legal costs on a solicitor and own client basis

      personal information means information about an identifiable, living person

      Terms means these terms and conditions titled Terms and conditions of use

      Underlying System means any network, system, software, data or material that underlies or is connected to the Website

      We, us or our means VESTNIK KIPRA Group

      Website means https://vkcyprus.com/

      You means you or, if clause 1.1b applies, both you and the other person on whose behalf you are acting.

       

      4            Your obligations

      4.1        You must provide true, current and complete information in your dealings with us and must promptly update that information as required so that the

      information remains true, current and complete.

      4.2        You must:

      a not act in a way, or use or introduce anything (including any virus, worm, Trojan horse, timebomb, keystroke logger, spyware or other similar feature) that in any way compromises, or may compromise, the Website or any Underlying System, or otherwise attempt to damage or interfere with the Website or any Underlying System; and

      b unless with our agreement, access the Website via standard web browsers only and not by any other method. Other methods include scraping, deep-linking, harvesting, data mining, use of a robot or spider, automation, or any similar data gathering, extraction or monitoring method.

      4.3 You indemnify us against all Loss we suffer or incur as a direct or indirect result of your failure to comply with these Terms.
       

      5            Intellectual property

      We (and our licensors) own all proprietary and intellectual property rights in the Website (including all information, data, text, graphics, artwork, photographs, logos, icons, sound recordings, videos and look and feel), and the Underlying Systems.

       

      6            Disclaimers

      6.1        To the extent permitted by law, we and our licensors have no liability or responsibility to you or any other person for any Loss in connection with:

      a the Website being unavailable (in whole or in part) or performing slowly;

      b any error in, or omission from, any information made available through the Website;

      c any exposure to viruses or other forms of interference which may damage your computer system or expose you to fraud when you access or use the Website. To avoid doubt, you are responsible for ensuring the process by which you access and use the Website protects you from this; and

      d any site linked from the Website. Any link on the Website to other sites does not imply any endorsement, approval or recommendation of, or responsibility for, those sites or their contents, operations, products or operators.

      6.2        We make no representation or warranty that the Website is appropriate or available for use in all countries or that the content satisfies the laws of all

      countries. You are responsible for ensuring that your access to and use of the Website is not illegal or prohibited, and for your own compliance with

      applicable local laws.

       

      7            Liability

      7.1        To the maximum extent permitted by law:

      a you access and use the Website at your own risk; and

      b we are not liable or responsible to you or any other person for any Loss under or in connection with these Terms, the Website, or your access and use of (or inability to access or use) the Website. This exclusion applies regardless of whether our liability or responsibility arises in contract, tort (including negligence), equity, breach of statutory duty, or otherwise.

       

      8            Privacy policy

      8.1        You are not required to provide personal information to us, although in some cases if you choose not to do so then we will be unable to make certain sections of the Website available to you. For example, we may need to have your contact information in order to provide you with updates from our Website.

      8.2        The personal information you provide to us is collected and may be used for communicating with you, statistical analysis, the marketing by us of products

      and services to you, credit checks (if necessary), and research and development.

      8.3        We may also collect technical information whenever you log on to, or visit the public version of, our Website. This may include information about the way

      users arrive at, browse through and interact with our Website. We may collect this type of technical information through the use of cookies and other

      means. Cookies are alphanumeric identifiers that we transfer to your computer’s hard drive to enable our systems to recognise your browser. If you want

      to disable cookies, you may do so by changing the settings on your browser. However, if you do so, you may not be able to use all of the functions on the

      Website. We use the technical information we collect to have a better understanding of the way people use our Website, to improve the way it works and

      to personalise it to be more relevant and useful to your particular needs. We may also use this information to assist in making any advertising we display

      on the Website more personalised and applicable to your interests.

      8.5        Generally, we do not disclose personal information to third parties for them to use for their own purposes. However, some of the circumstances in which

      we may do this are:

      a            to service providers and other persons working with us to make the Website available or improve or develop its functionality (e.g. we may use a third

      party supplier to host the Website);

      b I         n relation to the proposed purchase or acquisition of our business or assets; or

      c            where required by applicable law or any court, or in response to a legitimate request by a law enforcement agency.

      8.6        Any personal information you provide to us may be stored on the secure servers of our trusted service providers

       

      9            Suspension and termination

      9.1        Without prejudice to any other right or remedy available to us, if we consider that you have breached these Terms or we otherwise consider it

      appropriate, we may immediately, and without notice, suspend or terminate your access to the Website (or any part of it).

      9.2        On suspension or termination, you must immediately cease using the Website and must not attempt to gain further access.

       

      10         General

      10.1      If we need to contact you, we may do so by email or by posting a notice on the Website. You agree that this satisfies all legal requirements in relation to written communications.

      10.2      These Terms, and any dispute relating to these Terms or the Website, are governed by and must be interpreted in accordance with the laws of the

      Republic of Cyprus.

      Each party submits to the non-exclusive jurisdiction of the Courts of the Republic of Cyprus in relation to any dispute connected with these Terms or the

      Website.

      10.3      For us to waive a right under these Terms, the waiver must be in writing.

      10.4      Clauses which, by their nature, are intended to survive termination of these Terms, including clauses 5, 6, 7, 10.1, continue in force.

      10.5      If any part or provision of these Terms is or becomes illegal, unenforceable, or invalid, that part or provision is deemed to be modified to the extent

      required to remedy the illegality, unenforceability or invalidity. If a modification is not possible, the part or provision must be treated for all purposes as

      severed from these Terms. The remainder of these Terms will be binding on you.

      10.6      These Terms set out everything agreed by the parties relating to your use of the Website and supersede and cancel anything discussed, exchanged or

      agreed prior to you agreeing to these Terms. The parties have not relied on any representation, warranty or agreement relating to the Website that is not

      expressly set out in the Terms, and no such representation, warranty or agreement has any effect from the date you agreed to these Terms.