Три места на Кипре, будоражащих душу - Вестник Кипра
Вторник, 15 января 2019 11:59

Три места на Кипре, будоражащих душу

Время осознанного чтения: 11 минут.

Здравствуй, дорогой друг! Меня зовут Влада Лоренц. В ближайшие 11 минут я буду твоим проводником в три удивительных места на Кипре. И прежде, чем ты погрузишься в волнительные впечатления, позволь мне сказать несколько слов о моей дружбе с этим островом.

Есть места, в которых всякий раз чувствуешь себя как дома? Моё место – Кипр. Чуть менее года я живу в Пафосе. Этот город - моя любовь с первого взгляда. Поэтому места, в которые я провожу тебя через несколько секунд, будут расположены неподалёку от Пафоса.

Место, где течёт вторая жизнь

Здесь пробирает до мурашек. Но не от холода. Первое, что привлекает внимание, – огромная ржавая посудина, окружённая кричащими чайками. Много лет назад судно The Edro III Shipwreck встало на мель, но у здешних берегов оно обрело вторую жизнь. Будучи частью молчаливой картины, будоражащей воображение, этот корабль по-прежнему служит людям. Когда находишься рядом, непременно ощущаешь его былое величие.

влада лоренц1

Слева от поржавевшего красавца берег имеет ещё более поразительный облик. Морской прибой разбивается о сплетённые каменные пещеры, вода шумными потоками стекает в ущелья. Перед тобой словно древнее сооружение, погружённое глубоко в воду. И с каждым приливом море поглощает его тайны. Волнительное зрелище!

Я называю это Местом Силы. Здесь голова наполняется мыслями о вечном – о жизни. Это какой-то естественный процесс, он расслабляет и вдохновляет. Ты словно сливаешься с природой вещей. Я приезжаю сюда за гармонией и спокойствием, чтобы послушать море, навести порядок в мыслях и насладиться трогательным пейзажем.

влада лоренц2

Кстати, это место идеально для романтического уединения влюбленных. Такие виды глубоко трогают женскую натуру. Поверь, я знаю, о чём говорю. Впервые я пришла на этот берег рука об руку с любимым мужчиной. И мои эмоции звучали громче Средиземного моря, а у этих берегов оно шумное!

Как добраться до «места, где течёт вторая жизнь»: Cyprus, по трассе E701 (Chlorakas Av.) в направлении к Акамасу (GPS: 34.873097, 32.339344).

Дорога с целебным воздухом на пути  к старинному мосту

Эта необычная лесная дорога расположена в 20 мин. езды от природного парка со знаменитым венецианским мостом Келефос. Она извилиста, проходит сквозь хвойные массивы и потому божественно прекрасна. Этот отрезок пути по-настоящему впечатляет. Мы ехали, чтобы увидеть знаменитый мост, и вдруг такое…

Я видела, чувствовала, слышала и вдыхала незнакомую природу. Запахи – главная особенность этого места. Никогда прежде я не встречала столь насыщенного лесного аромата с глубоким хвойным шлейфом. Уверена, он обладает целебными свойствами. После той поездки я спала как ребёнок, а на утро бодрость просто зашкаливала! На этой дороге время останавливается, хочется дышать каждой клеточкой тела, настолько великолепен здешний воздух.

влада лоренц3

Пейзажи тут невообразимо прекрасные и звучные. Живые! Ты медленно двигаешься вперед по извилистой дороге. Окна нараспашку (на байке настоятельно советую открыть шлем). Дышишь! А по сторонам - мощные деревья с богатой зелёной шевелюрой в окружении стройных сосен. И всё это утопает в солнечных лучах и пении птиц. Этот земной рай обязательно нужно увидеть!

Мост Келефос, который и был изначальной целью моего путешествия, - это сооружение с пятисотлетней историей! Как и подобает столь величественным постройкам, он массивен, красив и таинственен. Река, красивые тропинки и восхитительный лес. Это место словно создано для незабываемых романтических прогулок и отдыха от суеты.

влада лоренц4

В целом, это путешествие стало для меня одним из незабываемых. По дороге к мосту мы посетили старинное кладбище, собирали апельсины в диком саду, гуляли у горных ручьев, кормили лошадей на конном подворье и дышали чистейшим кипрским воздухом. В этот день я увидела невероятные красоты острова!

Остановка в таверне Nelion Vinery при местной винодельне стала финальным штрихом в списке удовольствий насыщенного дня. Очень душевное место с видом на необъятные горные просторы Кипра! Бокал вкусного вина, несколько сортов сыра и горячая лепешка с оливковым маслом – то, что нужно после ароматерапии и массы удивительных впечатлений.

влада лоренц5

Как добраться до «Дороги с целебным воздухом и моста Келефос»: F620, Agios Nicolaos, Kelefos Medieval Bridge (GPS: 34.889459,32.747189).

Место для ужина с солнцем за 7 минут

Закат на море – всегда эффектное зрелище. На берегу в районе Кисссонерги солнце садится особенно красиво. Знаешь, сколько времени проходит с момента касания солнечным шаром горизонта и его полным исчезновением? 7 минут 40 секунд . Проверь, это интересно. На этом пляже за такое короткое время пробуждаются самые потаённые уголки души.

Отсюда пустынный галечный берег тянется далеко к горным холмам. Слева, за пляжем «See you», радуют глаз приятные зелёные пейзажи и уютная жилая местность. От моря каменные груды поднимаются к оживлённой трассе. У дороги есть скамейки, с которых любоваться закатом не менее приятно.

Это волшебный берег для уединённой беседы с солнцем и невероятно романтичного ужина. Я серьёзно! И вот тебе идея…

Удиви свою половинку и устрой незапланированный пикник. Поверь, ни один вечер в ресторане не сравнится со временем, проведённым вами на этом берегу. Простая еда вкупе с солёным запахом моря покажется самой изысканной. Вряд ли есть более впечатляющее совместное занятие, чем уплетать еду из одной пластиковой тарелки под звуки морского прибоя в лучах заката. Тоже самое ты можешь сделать просто для себя. Этот вечер глубоко вдохновит тебя, гарантирую!

влада лоренц6

Как добраться до «места для 7 минут наедине с солнцем»: Way To Coralbay | Potima, Way to Coralbay, Киссонерга, Пафос 8560, Кипр.

Как получить максимум впечатлений?

Дорогой друг! В финале нашей совместной прогулки хочу пожелать тебе приятного путешествия к местам, которые будоражат душу. Возможно, ты уже бывал там. Тогда сделай это снова, но более осознанно. Помни, секрет ярких впечатлений – в твоём настроении!

«Не место красит человека, но человек место» – пословица

Состояние, в котором ты приходишь куда-либо – вот что по-настоящему важно. Не бывает обычных моментов. В зависимости от твоего внимания и восприятия одно и то же место способно подарить тебе свежие эмоции и впечатления. Поэтому я желаю тебе бодрости духа и прекрасного настроения!

До новых встреч!

Автор: Влада Лоренц (лайф-коуч, тренер трансформации жизни)
Присоединяйся ко мне в соцсетях:
www.facebook.com/lorentsvlada
www.instagram.com/vlada_lorents

влада лоренц7