«Непобедимый» коктейль бармена из Лиопетри - Вестник Кипра
Четверг, 17 января 2019 10:12

«Непобедимый» коктейль бармена из Лиопетри

INVICTUS, что означает непобедимый, - так назвал свой коктейль бармен Иоаннис Иоанну из Лиопетри. Этот напиток принес киприоту награду за лучший коктейль на основе Рижского бальзама на всемирном конкурсе Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge 2018 29 ноября. Кипрская команда барменов впервые приняла участие в этом соревновании и сразу – успех!

Символично, что коктейль, признанный лучшим по мнению жюри, содержит послание по профилактике рака. «Большинство ингредиентов напитка обладают антиоксидантными свойствами», - говорит Иоаннис. – Коктейль украшает кусочек льда в форме пирамиды, символизирующей бессмертие, и лимонник - символ Кипрской ассоциации по борьбе с раком».

иоаннис иоанну коктейль 2

Иоаннис стал барменом 5 лет назад. «В своих путешествиях я всегда старался изучить культуру стран и ароматы, которые ее сопровождают, постоянно открывая комбинации вкусов, которые могли бы впечатлить даже самых требовательных знатоков», - рассказывает он.

Иоаннис начал пробовать сочетать различные вкусы и участвовать в местных соревнованиях. На Всекипрском конкурсе Monin Cup 2016 он занял третье место. В том же году он также занял четвертое место на мировом турнире Diplomatic World Tournament 2016.
На очередном Всекипрском конкурсе IBA 2017 Иоаннис стал победителем, а на Кубке мира в Копенгагене IBA World Cocktail Championship Copenhagen 2017 завоевал 4-е место.

Подлинного успеха он добился в 2018 году. Участие во Всекипрском турнире в соревновании RIGA BLACK BALSAM GLOBAL COCKTAIL 2018 стало трамплином для покорения мировых вершин.

иоаннис иоанну коктейль 1

«Мне очень приятно, что я отличился в конкурсе коктейлей мирового уровня среди самых опытных и выдающихся участников всей планеты», - говорит он. Являясь экспертом в своей профессии, Иоаннис отмечает, что на Кипре не хватает знаний, опыта и, конечно, искусства составлений коктейлей.

Тем не менее, он не разочарован: «Каждый раз я чувствую неописуемое волнение и удовлетворение, когда я подаю один из моих фирменных коктейлей». Молодой бармен полон надежд и сейчас мечтает открыть собственный коктейль-бар.

По материалам famagusta.news и Кипрской ассоциации барменов