Лисята Ромул и Рея отпущены на свободу - Вестник Кипра
Пятница, 09 августа 2019 16:01

Лисята Ромул и Рея отпущены на свободу

Фото: https://in-cyprus.com/rescued-young-foxes-released-back-into-the-wild/ Фото: https://in-cyprus.com/rescued-young-foxes-released-back-into-the-wild/

Сотрудники Министерства сельского хозяйства выпустили на волю двух лисят, найденных рядом с их погибшей матерью еще в мае. Животные полностью оправились и набрались сил для самостоятельной жизни.

Зверят назвали Ромул и Рея. В своем официальном сообщении в социальной сети фейсбук представители Министерства сельского хозяйства опубликовали фотографии лисят, видеозапись их освобождения, а также призыв к фермерам не использовать яд в своей борьбе с грызунами, так как от него страдает множество ни в чем не повинных животных и птиц – собак, кошек, лис, ежей и орлов. Мать Ромула и Реи как раз умерла от яда.

К сожалению, лиса на Кипре часто сталкивается с дискриминацией и несправедливым отношением, так как рассматривается исключительно как враг фермеров. «Однако их роль в естественном балансе очень важна. Лисы — это животные с высоким интеллектом, которые воспитывают своих малышей с любовью и заботой. Это единственное моногамное млекопитающее на Кипре, которое проживает всю свою жизнь с одним партнером», — говорится в посте.

Лисы проводят значительную часть дня вдали от норы в поисках пищи, в основном, грызунов. «Конечно, цыплята и кролики являются соблазном для лис, поэтому домашняя живность должна содержаться в подходящих местах. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать яд, который обрекает лис и многих других животных на ужасную смерть», — говорят сотрудники Минсельхоза.