Среда, 24 июля 2024

Программа

Воскресенье, 27 сентября

00:00 – 18:00

 Прибытие гостей. Свободное время.

Организаторы встречают гостей в аэропортах Ларнаки и Пафоса и обеспечивают трансфер в Лимассол в гостиницы FourSeasons 5*, Amathus 5*, Mediterranean 4*.

20:00

Приветственный прием от Кипрского государственного агентства по привлечению инвестиций CIPAГостиница Four Seasons.

Гостей встречают президент CIPA Христодулос Ангастиниотис и председатель Оргкомитета конференции Best Legal, издатель журнала «Успешный бизнес» Наталия Кардаш.

Понедельник, 28 сентября

08:15 – 08:45  Регистрация. Утренний кофе. Конференц-зал гостиницы Four Seasons.    
08:45 – 09:00 Открытие конференции. Решение организационных вопросов.
09:00 – 09:15 Официальное открытие конференции. Приветственные речи почетных гостей.
09:15 – 10:30     Первое пленарное заседание    
 

«Последние изменения в международном, европейском и кипрском законодательстве. Законы и подзаконные акты, правила и процедуры. Обзор экономической ситуации в ЕС и на Кипре, в том числе юридических аспектов деловой деятельности.» 

Нововведения в европейском законодательстве (2014-2015 гг.), касающиеся международной экономической деятельности и трансграничных сделок. Прогноз на 2016 год.

Новые вызовы и поиск решений. Автоматический обмен информацией (OECDGlobalStandard). Последние дополнения в налогообложении сбережений граждан ЕС и третьих стран (EUSavingsDirective). Налоговая тайна и неразглашение конфиденциальной информации. Обмен финансовой информацией по запросу: индивидуальные запросы, групповые запросы, срочный обмен. Будущее международного налогового планирования. План действий по борьбе с минимизацией налогообложенияивыведениемприбыли (ActionPlanonBaseErosionandProfitShiftingBEPS). Трансфертное ценообразование. Интеллектуальная собственность Достаточность присутствия. Налоговое резидентство компаний. 

Арбитраж: современные механизмы разрешения коммерческих споров.

Разрешение споров с помощью внесудебного арбитража как альтернатива судебным процессам. Арбитраж и посредничество: преимущества. Обзор общепризнанных европейских центров арбитража и современных методов разрешения коммерческих споров. Инвестиционный арбитраж и разрешение споров между инвесторами и государственными структурами (ISDS).

Международное трастовое законодательство и нововведения в трастовом планировании.

Принципы международного трастового законодательства и различные механизмы, применяемые в разных странах мира. Нововведения в трастовом законодательстве на Кипре и в ЕС. Сравнительный анализ юрисдикций, предоставляющих регистрацию трастов. Проблемы и основные ошибки, возможные решения возникающих сложностей с юридической точки зрения.

Обзор Евразийского экономического союза: всё, что должен знать юрист.

Расширение. Политика и управление. Евразийская экономическая комиссия. Евразийский банк развития. Евразийская межпарламентская ассамблея. Суд Евразийского экономического союза. Бюджет. Обзор экономического сотрудничества. Внутренний рынок. Валютный союз. Энергетика. Инфраструктура. Соглашения о свободной торговле. Экономические партнеры. Интеграционные процессы. 

Обсуждение со всеми докладчиками: «Какие еще темы можно назвать самыми важными и перспективными в современной юридической практике?»Вопросы-ответы, комментарии из зала. 

10:30 – 11:00     Перерыв на кофе. Неформальное общение    
11:00 – 12:30    

Тематические заседания.

Модератор и несколько докладчиков обсуждают заданную тему с залом: вводное слово, затем модерируемая дискуссия.Альтернативное разрешение споров: замена долгому и дорогостоящему судебному разбирательству.

Международный коммерческий арбитраж и посредничество. Проблемы, с которыми сталкиваются медиаторы и их клиенты. Универсальная система подготовки медиаторов. Роль местных судов в международном коммерческом арбитраже. Современные вызовы. Частые ошибки в процессе медиации. Практические примеры из опыта участников дискуссии.

 

Современные вызовы в международном трастовом законодательстве.

Сложности, с которыми сталкиваются юристы, профессионально занимающиеся трастами. Обсуждение альтернативных механизмов и новых способов решения проблем по защите наследства и собственности клиентов. Изменяющиеся реалии международного трастового планирования. Способы смягчения последствий неэффективного налогообложения, развода, банкротства.

 

Юридическое сопровождение сделок в сфере энергетики.

Новые европейские директивы. Альтернативные источники энергии. Защита прав интеллектуальной собственности на высокотехнологичные разработки. Новые реалии в сфере транзита нефти и газа в Черном и Средиземном морях и перспективы для бизнеса в связи с изменением рынков. Юридические последствия разграничения континентального шельфа и их влияние на международный частный бизнес.

 

Судопроизводство в Европейском союзе.

Процедуры. Решения. Тренды. Примеры из практики. Сотрудничество государств-членов Европейского союза в сфере уголовного и гражданского судопроизводства. Принципы права Европейского союза: принцип верховенства, принцип прямого действия, принцип интегрированности. Пересмотр судебных решений. Примеры из практики: дела о «стрижке» депозитов, поданные кипрскими юристами в судебные инстанции ЕС; защита собственности.

 

Правовое обеспечение экономической деятельности между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом.

Международная торговля в современных условиях. Юридические аспекты сертификации экспортно-импортных операций. Особенности налогообложения торгово-экономических операций в рамках ЕАЭС. Применение правил Всемирной торговой организации в юридической и экономической системе ЕАЭС. Нововведения в торговой и инвестиционной сферах, связанные с разрешением споров и защитой инвестиций в сотрудничестве ЕС и ЕАЭС. Прозрачность взаимных инвестиций и международных сделок. 

12:30 – 12:45    

Перерыв. Обмен мнениями.

12:4514:00    

Второе пленарное заседание. Резидентство и гражданство в разных странах: преимущества и процедура рассмотрения заявлений.

 

Различные программы получения вида на жительство и гражданства. Сравнение программ получения гражданства в различных странах Европейского союза. Примеры того, как получение гражданства может решить проблемы ведения международного бизнеса. Методы продвижения юридических услуг в рамках различных государственных программ по привлечению инвестиций с помощью выдачи постоянного вида на жительство или предоставления гражданства. 

4:00 – 14:30    

Заключительное пленарное заседание.

 

Основные проблемы, с которыми сталкиваются юридические фирмы. Прогнозы на 2016 год.

Поведение итогов конференции. Обмен мнениями.    

14:30 – 16:00     Обед в ресторане гостиницыFourSeasons.    
19:30 – 22:00     «Вечер с новыми друзьями»: неформальное общение участников конференции, выезд в город, прогулка, ужин.    

 Вторник, 29 сентября

09:00 – 13:00     Поездка в Никосию. Посещение Парламента Республики Кипр. Встреча с членами Парламента страны. Визит в Президентский дворец. Встреча с госсекретарем Константиносом Петридисом.    
13:00 – 16:00     Экскурсия по Кипру. Дружеский обед в традиционной кипрской таверне    
16:00     Возвращение в Лимассол.