Великобританию нужно перенести в группу В? (Дополнено) - Вестник Кипра
Среда, 01 июля 2020 15:35

Великобританию нужно перенести в группу В? (Дополнено)

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Великобританию необходимо включить в категорию В. Такого мнения придерживается профессор Петрос Караяннис, член научно-консультативного комитета при Минздраве.

Доктор Караяннис считает, что было бы неплохо установить дату прибытия рейсов из Великобритании, чтобы туристические агенты и авиакомпании могли составлять планы на сезон. Впрочем, профессор напоминает, что все зависит от эпидемиологической картины в стране. «Если болезнь будет и дальше распространяться, то будет трудно интегрировать Великобританию даже в категорию В», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, много ли на Кипре импортированных случаев заболевания, Караяннис сказал, что беспокоиться не о чем, так как случаи заболевания оперативно выявляют в аэропортах. Он подчеркнул, что большинство новых заболевших прилетели из стран категории С. «Новые случаи появляются почти каждые два дня, и все они из стран, которые не относятся к двум категориям», — сказал профессор. По словам Караянниса, такая ситуация будет продолжаться.

По информации кипрских СМИ, существует большая вероятность того, что авиасообщение с Великобританией будет открыто в августе. Финальное решение будет принято в пятницу, 3 июля, на встрече президента с группой экспертов.

Что касается разработки вакцины, доктор Караяннис отметил, что ученые наперегонки друг с другом пытаются найти правильную вакцину против Covid-19. «В настоящее время существует шесть или семь вакцин, которые более эффективны, чем остальные: две из Англии, одна из России, одна из Америки, две из Китая. Они находятся на продвинутой стадии тестирования, но надо дождаться результатов», — заключил Петрос Караяннис.