Свадьбам и крестинам закон не писан - Вестник Кипра
Четверг, 16 июля 2020 13:13

Свадьбам и крестинам закон не писан

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Министерство здравоохранения выпустило инструкции по проведению праздничных мероприятий. Они касаются в первую очередь организации свадеб и крестин. Оказалось, что на торжество можно пригласить больше людей, чем разрешено властями. Как так получилось? Разбираемся вместе.

Сейчас число приглашенных рассчитывется исходя из площади того места, где проходит мероприятие. В наружных помещениях на одного человека должно приходиться 2 кв.м., во внутренних — 3 кв.м. С 22 августа и по 15 сентября число гостей ограничено 350 приглашенными. Впрочем, в документе есть важная оговорка о том, что во время банкета и поздравлений виновников торжества число гостей может быть больше 350, но это решение организаторы принимают под свою ответственность. Речь идет о такой важной части любого кипрского мероприятия, как вручение подарков, когда гости выстраиваются в очередь и поздравляют новобрачных или родителей новокрещенного. В этом случае при поздравлениях нельзя обниматься, а поток гостей должен быть ограничен 250 людьми в час. Каждый должен вручить подарок и сразу же покинуть место празднования. Таким образом, на свадьбе с 1000 гостей процесс поздравления молодоженов займет 4 часа. Организаторы также должны озаботиться тем, чтобы гости складывали подарки в специально отведенном месте, а не вручали их лично.

Накануне проведения мероприятия заказчики должны представить организаторам список гостей на случай необходимости отслеживания контактов. Организаторы должны хранить этот список в течение трех месяцев.

Место, где будет проходить празднование, необходимо заранее продезинфицировать, а во время мероприятия проветривать, оставив двери открытыми. Гости должны соблюдать социальную дистанцию, ответственность за это несут организаторы. Столы надо расставить так, чтобы между ними было достаточно места — от 0,7 до 1,9 м.

Персонал, обслуживающий праздник, должен носить маски, поддерживать гигиену рук и замерять температуру перед выходом на смену, а также соблюдать все остальные стандартные меры санитарии. На входе и выходе из помещения должны быть санитайзеры. При организации торжественного ужина необходимо на входе разместить несколько копий списка приглашенных для того, чтобы гости могли оперативно найти свой столик и на входе не было столпотворения. Запрещено устраивать танцы, все гости должны сидеть на своих местах. Буфет должен быть организован так, чтобы свести к минимуму концентрацию людей и физические контакты.