В Лимассоле рекомендуют соблюдать комендантский час - Вестник Кипра
Воскресенье, 18 октября 2020 12:53

В Лимассоле рекомендуют соблюдать комендантский час

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В субботу, 17 октября, состоялась встреча Президента Кипра с группой эпидемиологов и министром здравоохранения Константиносом Иоанну. Итогом стало ужесточение мер для всего Кипра, и в особенности для Лимассола. Новые меры вступили в силу с сегодняшнего дня.

В масштабах всей страны:

1. Собираться в домах и общественных местах могут только компании не больше 10 человек, включая несовершеннолетних детей.

2. Коктейльные вечеринки и поздравительные церемонии на свадьбах и крестинах запрещены. Максимальное количество гостей должно быть ограничено 350 приглашенными, они обязаны сидеть на своих местах за столами.

3. Число присутствующих на богослужениях ограничено 75 людьми.

4. Разрешается проводить игры в спортивных сооружениях. Спортивные матчи разрешены только без присутствия болельщиков. Болельщикам команд других городов, живущим в Никосии и Лимассоле, рекомендовано не посещать спортивные мероприятия.

5. Максимальное количество посетителей в кафе и ресторанах ограничено — 75 человек в закрытых помещениях и 150 на открытом воздухе. Внутри на каждого посетителя должно быть пространство в 3 кв. м., а снаружи — в 2 кв.м.

6. Театры и кинотеатры могут продавать не больше половины мест в зале. Можно проводить конференции, семинары, собрания, но только в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения.

7. Предприятия розничной торговли напитками и продуктами питания (супермаркеты, магазины, пекарни и т.д.), а также аптеки с 8 и до 9 утра обслуживают только людей из уязвимых групп населения (люди старше 60 лет, беременные, люди с хроническими заболеваниями и т.д.)

Новые меры вступают в силу с сегодняшнего дня, 18 октября, на две недели, до 2 ноября.

Меры для Лимассола в дополнение к уже существующим:

1. Работа ресторанов, кафе и баров разрешена до 22:30

2. Введен рекомендованный комендантский час — власти просят граждан не покидать дома после 23:30.

Меры для региона Лимассола вступили в силу с сегодняшнего дня, 18 октября 2020 года, и будут действовать до 26 октября.

Кроме того, в дополнение ко всем мерам население старше 12 лет обязано носить маски во всех закрытых помещениях, где находится больше одного человека, за исключением частных домов, квартир, кафе и ресторанов.

Тем временем
По словам властей, «ситуация вышла из-под контроля» сразу после объявления нового списка мер — 17 октября было выявлено уже 202 случая заражения Covid-19.