Великобритания понизила Кипр в списке безопасных стран - Вестник Кипра
Пятница, 30 октября 2020 11:47

Великобритания понизила Кипр в списке безопасных стран

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Правительство Великобритании исключит Кипр из «зеленого» списка стран уже в ближайшее воскресенье из-за очередного пика заболеваемости коронавирусом на острове.

Правительство Великобритании пересматривает список стран каждый четверг, основываясь, главным образом, на количестве случаев заболевания коронавирусом на 100 000 человек за последние семь дней и темпах распространения инфекции. Наряду с Кипром в карантинный список также переведена Литва. При этом ни одна страна не перешла в список безопасных.

Это означает, что путешественники, прибывающие в Великобританию с Кипра, должны самоизолироваться в течение 14 дней. После исключения острова из «зеленого» списка власти Великобритании в соответствии со стандартной практикой в этом случае рекомендует воздержаться от поездок на остров, основываясь на текущей оценке рисков заражения Covid-19 в стране. Путешественники должны следовать советам местных властей о том, как лучше всего защитить себя и других, включая любые меры, которые местные власти принимают для борьбы с вирусом. Они также должны связаться со своим туроператором или авиакомпанией, если у них есть какие-либо вопросы об обратном путешествии.