Личные врачи получат право делать прививку от COVID-19 - Вестник Кипра
Пятница, 23 апреля 2021 09:50

Личные врачи получат право делать прививку от COVID-19

Фото PIO Фото PIO

Министерство здравоохранения заявило, что любой житель Кипра старше 30 лет сможет привиться вакциной AstraZeneca у своего личного врача, не дожидаясь своей очереди по возрасту. Регистрироваться на портале вакцинации для этого не нужно.

Вакцинация вне очереди будет осуществляться только препаратом от AstraZeneca, прививки от других производителей будут по-прежнему распределяться только через портал согласно принятому графику вакцинации разных возрастных групп.

Личные врачи смогут заказать необходимое количество вакцины AstraZeneca у Минздрава и сами будут делать уколы своим пациентам. Вакцинация силами личных врачей будет идти параллельно с работой центров вакцинации, что позволит ускорить процесс на национальном уровне и быстрее достичь коллективного иммунитета. Согласно Минздраву, препарат от AstraZeneca был выбран для вакцинации вне очереди из-за несложных условий его хранения и транспортировки.

На Кипре в рамках вакцинации сделано 224 352 прививки или 25,5 вакцины на 100 жителей. 58 794 человека или 6,7% населения страны получили обе дозы, а 165 558 человек или 18,8% — первую дозу.

Прочитано 2057 раз