Кто может не сдавать экспресс-тесты перед работой? - Вестник Кипра
Понедельник, 26 апреля 2021 10:06

Кто может не сдавать экспресс-тесты перед работой?

Фото politis.com.cy Фото politis.com.cy

Министерство здравоохранения напоминает, что с сегодняшнего дня, 26 апреля, в частных и государственных компаниях увеличивается количество сотрудников, которые должны на еженедельной основе делать экспресс-тесты.

Теперь их доля составляет 50% от того числа, что регулярно присутствует на рабочем месте.

В компаниях, где количество работников, приходящих в офис, не превышает пяти человек, тесты каждую неделю должны делать все. Ответственность за соблюдение этого требования ложится на работодателя. Исключение может быть сделано для следующих людей:

— для сотрудников, которые могут предъявить сертификат о вакцинации обеими дозами сертифицированной в Евросоюзе прививки, при условии, что с момента второго укола прошло 14 дней;

— для сотрудников, которые переболели COVID-19 в последние полгода.

Правила для вакцинированных оказались менее строгими и в том случае, если они вступали в контакт с носителем вируса. Для тех, кто привился обеими дозами, при условии, что с момента второго укола прошло 14 дней, не действует требование обязательной самоизоляции в случае контакта с коронавирусным больным.

Минздрав напоминает, что жители, которые отправляются на прививку, могут не отправлять смс на выход из дома, при условии, что они в состоянии подтвердить этот факт с помощью документа, смс или карты вакцинации.

 

Прочитано 2471 раз