Минздрав: непривитые жители чаще заражаются COVID-19 - Вестник Кипра
Понедельник, 10 мая 2021 13:12

Минздрав: непривитые жители чаще заражаются COVID-19

Фото PIO Фото PIO

К 8 мая на Кипре привились 354 264 человек. 270 101 получили первую дозу препарата, а 84 163 — обе дозы. Кипр занимает шестое место среди стран Евросоюза по количеству жителей, привитых первой дозой. В то же время показатель полной вакцинации примерно соответствует среднеевропейскому — 11,9%.

Согласно международным данным, эффективность прививок остается на очень высоком уровне, достигая примерно 94%. Случаи заражения у людей, вакцинированных обеими дозами, остаются на очень низком уровне, а болезнь протекает мягко и без симптомов. На Кипре результат вакцинации тоже уже заметен. Заражений среди непривитых жителей 20-59 лет в три раза больше, чем в возрастных категориях 70-79 и 80+ лет.

В таблице виден процент вакцинации среди жителей разных возрастов, количество носителей вирусов и общая заболеваемость на 100 000 человек (вычисляется посредством деления количества новых носителей вируса на число потенциальных зараженных на начало пандемии).

«Вакцинация — это проявление личной ответственности каждого», — считают в Министерстве здравоохранения.

stat 10 05 2021

 

Изменения на портале вакцинации

Портал вакцинации, который уже несколько раз «падал» от обилия посетителей, был модернизирован. Изменения позволят бронировать до 10 000 слотов за полчаса, заявил глава Подминистерства исследований, инноваций и цифровой политики Кириакос Коккинос.

Портал, который 6 мая перестал работать из-за технических проблем, открылся для посетителей в пятницу. Но и в течение первых 35 минут работы сайт зависал и плохо реагировал на команды. Коккинос сказал, что это было временно, в основном из-за очень большого количества людей, спешащих рано утром забронировать свой визит. Коккинос объяснил, что портал изначально был рассчитан на обслуживание 50 000 человек в день. Но из-за того, что основной ажиотаж наблюдается утром, количество пользователей в начале рабочего дня может достигать 5 000 в минуту, что не соответствует техническим характеристикам портала. С 7 мая все, кто заходят на портал вакцинации, должны подождать своей очереди, чтобы записаться на прививку. Время ожидания указано на главной странице. Это сделано для того, чтобы обслуживать по 10 000 человек в полчаса.

Сегодня, 10 мая, портал вакцинации открылся для лиц в возрасте 29-30 лет.

 

 

Прочитано 1459 раз