Кабмин готовит новые ослабления мер с 1 июня - Вестник Кипра
Четверг, 27 мая 2021 10:37

Кабмин готовит новые ослабления мер с 1 июня

Кабинет министров собрался сегодня, 27 мая, чтобы принять решение о дальнейших ослаблениях ограничительных мер. Благодаря существенному улучшению эпидемиологической картины правительство может с 1 июня полностью отменить комендантский час и разрешить ресторанам обслуживать клиентов во внутренних помещениях.

Также до 50% будет увеличена разрешенная заполняемость храмов. Организаторы свадеб и крестин смогут проводить банкеты в закрытых помещениях для максимального количества приглашенных — 150 человек. На открытых площадках можно будет собрать 280 человек. При организации коктейльных вечеринок максимальное число гостей составит 250 человек, проводить их можно будет только на открытых площадках. До 50% увеличится разрешенная заполняемость в закрытых театрах, зрительных залах и казино, а также при проведении конференций. С 10 июня могут открыться ночные клубы.

Официальное решение будет озвучено в течение дня.

Число госпитализаций продолжает снижаться

Больница в Фамагусте заполнена больными с коронавирусом всего на 11%, а средний возраст пациентов опустился до 59 лет.

Согласно отчету Минздрава, в больнице Фамагусты лечатся девять пациентов, из них восемь в ковидном отделении и один в отделении повышенного ухода. Самому молодому больному 33 года, самому пожилому — 79 лет. Научный директор больниц Ларнаки и Фамагусты Амалия Хаджиянни рассказала, что 24 мая были госпитализированы два человека, четверо были выписаны. В центре реабилитации на базе отеля Eden Resort в Терсефану находятся 53 человека.

Из тех, кто сейчас лечится в стационаре в больнице Фамагусты, привит только один, но, по мнению Хаджиянни, с момента прививки до заражения прошло недостаточно времени, чтобы организм смог выработать иммунитет, поэтому привитый житель Кипра и заболел. Его состояние оценивается как хорошее.

stat 27 05 2021 

Существенное улучшение эпидемиологической картины в стране и снижение числа госпитализаций Амалия Хаджиянни связывает непосредственно с вакцинацией и соблюдением санитарных мер.

Всего за период с марта 2020 года до 23 мая 2021 года в больнице Фамагусты лечились 1 525 пациентов с COVID-19, большинство из которых выздоровели. «Врачи, медсестры, медицинский персонал и парамедики оказались с самого первого момента на передовой борьбы с пандемией, завоевав тем самым любовь, доверие и уважение всего общества», — сказала Хаджиянни.

В больнице Фамагусты продолжаются работы по расширению лечебного корпуса, к концу июня в эксплуатацию введут два новых отделения на 56 коек. Отделения предназначены для лечения глазных, кожных и урологических заболеваний. После того, как больница вернется к нормальной работе, коронавирусное отделение разместят на третьем этаже, который оборудуют отдельным лифтом. «Все остальные помещения больницы будут освобождены от коронавирусных больных, здесь будут размещены отделения других специальностей», — сказала научный директор.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 1770 раз