Как Кипр будет жить с 1 июня - Вестник Кипра
Вторник, 01 июня 2021 09:41

Как Кипр будет жить с 1 июня

Фото in-cyprus.philenews.com Фото in-cyprus.philenews.com

С 1 июня на Кипре начинается новый этап снятия карантинных ограничений, направленный на перезапуск экономики страны и социальной жизни. Давайте вспомним, какие правила теперь действуют.

Частные дома

Собираться в частных домах можно компаниями не более 20 человек с учетом хозяев и несовершеннолетних детей.

При проведении свадебных обедов или ужинов в частном доме можно позвать больше 20 человек, но для этого сначала надо получить разрешение Минздрава.

Религиозная жизнь

В храмах могут собираться верующие в количестве не более 50% от максимальной заполняемости помещения. Люди старше 12 лет должны иметь при себе SafePass.

Присутствие верующих в храмовом дворе разрешается при условии соблюдения санитарного протокола.

Для частной молитвы в храме могут находиться одновременно не более 20 человек.

Разрешается проведение венчаний, крестин и отпеваний при условии, что максимальное количество присутствующих не превышает 50% от заполняемости помещения. Люди старше 12 лет должны иметь при себе SafePass.

Празднования

Разрешается проведение общественных мероприятий, таких как празднования свадеб, крестин, выпускных и т.п. в заведениях общественного питания, банкетных залах, отелях, ночных развлекательных центрах и дискотеках. Должны соблюдаться следующие условия: при проведении мероприятия в закрытом помещении на нем могут присутствовать не более 150 человек; на открытой площадке могут собраться до 280 гостей. На коктейльную вечеринку под открытым небом можно пригласить 250 человек.

Все лица старше 12 лет, кто находится в закрытом помещении, должны иметь при себе SafePass.

Образование

Разрешается работа частных курсов и образовательных центров и проведение ими общественных мероприятий, исходя из вместимости каждого помещения конкретного заведения. Для учеников старше 12 лет обязательно наличие SafePass.

Разрешается проведение конференций и торговых выставок, если количество присутствующих не превышает 50% от вместимости зала. При проведении мероприятия в крытом помещении требуется наличие у участников SafePass.

Развлечения

Возобновляется обслуживание клиентов в закрытых помещениях заведений общественного питания. Посетители должны иметь при себе SafePass.

Разрешается работа казино при условии, что число посетителей не превышает 50% от заполняемости. Для посещения необходимо иметь при себе SafePass.

Разрешается работа театров, амфитеатров, кинотеатров, зрительных залов при максимальной заполненности вполовину от вместимости зала, но не более 50 человек. Зрители старше 12 лет должны иметь при себе SafePass.

Разрешается работа крытых и открытых детских игровых центров, луна-парков, тематических парков, но там запрещено проводить общественные мероприятия.

Работа

Разрешается присутствие не более 50% сотрудников частных компаний и государственных служб.

Статистика

Согласно информации Минздрава, 31 мая на Кипре сделано 47 063 теста, результаты 50 из них (0,11%) оказались положительными. 70 человек лечатся в стационаре, из них 31 в тяжелом состоянии.

stat 1 06 2021

Сегодня сдать экспресс-тест можно в следующих местах.

 

Прочитано 2238 раз