Новые правила посещения театров и кинотеатров - Вестник Кипра
Четверг, 15 июля 2021 11:55

Новые правила посещения театров и кинотеатров

Фото freepik.com Фото freepik.com

В официальной газете правительства опубликован новый указ министра здравоохранения Михалиса Хаджипантеласа о работе театров, кинотеатров, амфитеатров и зрительных залов.

В нем официально закреплены те меры, которые ранее объявлял глава Минздрава. С 13 по 20 июля вход в театры, амфитеатры, кинотеатры и зрительные залы разрешается:
— полностью привитым жителям;
— тем, кто привит первой дозой, если с момента укола прошло минимум три недели;
— тем, кто может предоставить отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста, действующий 72 часа;
— тем, кто переболел коронавирусом в последние полгода.

Помещения могут быть заполнены на 50%.

С 21 июля вход в театры, амфитеатры, кинотеатры и зрительные залы разрешается:
— только полностью привитым или переболевшим в последние шесть месяцев; в этом случае помещения могут быть заполнены зрителями на 75%;
— полностью привитым жителям; тем, кто привит первой дозой, если с момента укола прошло минимум три недели; тем, кто может предоставить отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста, действительный 72 часа или тем, кто переболел коронавирусом в последние полгода. В этом случае максимальное количество зрителей в крытых помещениях не должно превышать 250 человек, а на воздухе — 350 человек. Соблюдение санитарных протоколов обязательно.

Подростки 12-15 лет, которые не могут быть вакцинированы на данном этапе и которые не болели коронавирусом, должны предоставить отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста, сделанного в последние 72 часа. Лица старше 16 лет, которые не могут быть привиты по медицинским показаниям, должны предоставить соответствующую справку и отрицательный результат теста. Подростков и людей с хроническими заболеваниями необходимо учитывать при подсчете зрителей.

Прочитано 1162 раз