Как получить Цифровой пропуск ЕС, если привились «Спутником-V» - Вестник Кипра
Четверг, 22 июля 2021 09:20

Как получить Цифровой пропуск ЕС, если привились «Спутником-V»

Фото freepik.com Фото freepik.com

Министерство здравоохранения объявило, что граждане и резиденты Кипра, которые были привиты или переболели коронавирусом в третьей стране, тоже могут получить Цифровой ковид-сертификат ЕС (EUDCC).

Действие нового решения Кабинета министров распространяется на следующие категории граждан и резидентов:

— на тех, кто был привит вакциной, одобренной Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА), или вакцинами «Спутник-V», Sinopharm, Sinovac в странах вне Европейского союза или Единой экономической зоны, а также вне Швейцарии.
Такие жители Кипра должны заполнить справку А и отправить ее на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., приложив все необходимые документы: фотографию прививочной карты и фото документа, подтверждающего ее подлинность (подойдет апостиль или справка из посольства страны, выдавшей карту, в Республике Кипр).

— На тех, кто переболел COVID-19 и получил справку о выздоровлении в течении последних 180 дней (с даты первого положительного теста) в странах вне Европейского союза или Единой экономической зоны, а также вне Швейцарии.
Они должны заполнить справку Б и отправить ее на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., приложив необходимые документы: фото положительного результата теста, фото справки о выздоровлении, выданной компетентным органом (например, Минздравом страны), фото документа, подтверждающего подлинность первых двух (апостиль или справка из посольства страны в Республике Кипр).

Минздрав уточняет, что те, кто был привит или переболел коронавирусом в странах ЕС, ЕЭЗ или в Швейцарии, должен получить цифровой ковид-пропуск в той стране, где ему сделали прививку или выдали справку о выздоровлении.

Подробнее об этой процедуре можно узнать на сайте reopen.europa.eu

 

Прочитано 4491 раз