89% госпитализированных в больницу Фамагусты не привиты - Вестник Кипра
Среда, 11 августа 2021 14:03

89% госпитализированных в больницу Фамагусты не привиты

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Об этом завила научный директор больниц Ларнаки и Фамагусты Амалия Хаджиянни. Власти тем временем продолжают борьбу с поддельными сертификатами о вакцинации.

Доктор Хаджиянни сказала, что в больнице на сегодняшний день лечатся 66 человек с коронавирусом, из них шестеро в отделении повышенного ухода. Самому молодому пациенту 32 года, самому взрослому ― 92. Средний возраст госпитализированных 60 лет. 89% из них не привиты от коронавируса. В стационаре ларнакской больницы лечатся 16 пациентов. В центре восстановления после коронавирусной инфекции проходят реабилитацию 112 человек.

Амалия Хаджиянни обратилась к жителям Кипра с просьбой «накануне праздника 15 августа строго соблюдать меры защиты от коронавируса, чтобы не спровоцировать рост случаев заболевания». Она отметила, что, с одной стороны, «все продвигается хорошо и есть сокращение в количестве выявленных носителей вируса». Но в то же время отделения реанимации остаются заполнены. Она считает, что для того, чтобы сохранить тенденцию по стабилизации новых случаев заболевания, необходимо всем быть особо внимательными в праздничные дни 15 августа. «Строгое соблюдение мер и вакцинация должны продолжаться во всех возрастных группах. Это единственное оружие, которое у нас есть против COVID-19», ― сказала она.

Несмотря на стабилизацию в количестве новых случаев, наблюдаемую в последнее время, число госпитализированных растет. Количество подключенных к ИВЛ пациентов достигло 50 человек. Заполнены все 35 коек в реанимациях частных клиник.

Тем временем

В полицию поступила жалоба от жительницы Лимассола, которая обнаружила, что ее сертификат о вакцинации недействителен. Она рассказала, что привилась дома, вызвав к себе частного врача. Он сделал ей укол и выписал сертификат о прививке, но когда женщина попыталась получить SafePass, оказалось, что ее данных в системе нет. Полиция ищет этого доктора, чтобы выяснить, действительно ли он привил женщину, просто забыв внести ее данные в систему, или имел место сознательный обман.

Как пишет издание Politis, около 30% всех госпитализированных в тяжелом состоянии это люди младше 40 лет. «После откровений о поддельных сертификатах вакцинации кажется, что нет такого пациента в реанимации или отделении повышенного ухода, который на самом деле был бы вакцинирован», ― предполагает издание.

На настоящий момент полиция Кипра расследует шесть дел о выдаче поддельных сертификатов врачами или собственноручных подделках карт вакцинации самими жителями. Кипрская медицинская ассоциация готовит предложения о том, как можно модернизировать законодательства, чтобы у врачей, выдающих поддельные сертификаты, временно приостанавливать действие лицензии.

Прочитано 1745 раз