Кабмин продлил действие ограничений - Вестник Кипра
Среда, 27 октября 2021 14:47

Кабмин продлил действие ограничений

Кабинет министров на сегодняшнем заседании продлил действие противопандемийных мер и принял решение о бустерной дозе для тех, кто привился вакциной от Johnson&Johnson (Janssen).

Принимая во внимание наступление зимнего периода, риск распространения инфекционных заболеваний и ситуацию, когда в ряде государств по всему миру правительства снова вводят строгие ограничения, Кабинет министров решил принять предложение министра здравоохранения Михалиса Хаджипантеласа и продлить действие противокоронавирусных мер до 9 ноября. Меры могут быть пересмотрены в зависимости от эпидемиологических данных в ближайшие дни.

Кроме того, были изучены данные Минздрава о том, что в период с июля по октябрь этого года 8,6% инфицированных и 4,2% госпитализированных из числа полностью вакцинированных были привиты препаратом от Johnson&Johnson (Janssen). На фоне таких событий было решено предоставить привитым данной вакциной возможность сделать бустерный укол. Право на дополнительную прививку имеют:
― лица 60 лет и старше,
― представители уязвимых групп населения,
― врачи и медработники,
― сотрудники и постояльцы домов престарелых.

Бустерная доза для них возможна в том случае, если с первого укола прошло более шести месяцев. Привиться можно будет вакцинами от Johnson&Johnson, Pfizer/BioNTech и Moderna.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

 

Прочитано 1666 раз