Какими будут новые меры против пандемии - Вестник Кипра
Четверг, 18 ноября 2021 11:06

Какими будут новые меры против пандемии

Несмотря на все предыдущие заверения о том, что ужесточения мер не будет, а главным способом борьбы с коронавирусом останется вакцинация, власти, похоже, задумываются о новых ограничениях. Поводом для этого стал рост ежедневных заражений и госпитализаций.

22 ноября министр здравоохранения Михалис Хаджипантелас проведет встречу с эпидемиологами, на которой участники обсудят возможные нововведения. Их предложения будут вынесены на утверждение Кабинетом министров 24 ноября.

Телеканал Sigma перечислил меры, которые, по его данным, могут быть введены:
― внесение изменений в протоколы, посвященные собраниям в общественных местах;
― отмена рождественских мероприятий в школах;
― внедрение самостоятельного тестирования для вакцинированных;
― поощрение удаленной работы там, где это возможно.

Издание Politis добавляет к этому списку отмену SafePass для тех жителей, которые имеют право на третью дозу вакцины, но по какой-то причине ее не делают. Отмена не будет внезапной. Перед этим посредством смс-сообщения жителей будут информировать о возможности получить бустерный укол. Если они не сделают прививку в течение двух-трех месяцев, тогда их SafePass будет отменен. Это предложение зависит от решения Еврокомиссии, которая предлагает сделать бустерную прививку обязательным условием для обновления Европейского цифрового ковид-сертификата. Напомним, срок действия сертификата, выданного вакцинированным жителям, составляет один год.

Кроме того, Politis сообщает о возможности введения «локдауна» для непривитых и расширении сети центров вакцинации свободного доступа с тем, чтобы они действовали в школах, университетах и военных лагерях. Новые меры должны помочь обществу и правительству сдержать уровень заражений до момента, пока на Кипре не станут доступны таблетки от COVID-19, утвержденные Евросоюзом.

С другой стороны, среди эпидемиологов есть уверенность, что действующих мер вполне достаточно, главное, чтобы все они соблюдались.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 2714 раз