Конец листовкам в почтовом ящике - Вестник Кипра
Четверг, 05 марта 2020 11:58

Конец листовкам в почтовом ящике

реклама sigma

Парламент Кипра обсуждает законопроект, который будет контролировать распространение печатной рекламной продукции.

Парламентский комитет по вопросам защиты окружающей среды хочет создать на острове орган по контролю распространения рекламных листовок. Депутат от АКЕЛ и председатель комитета Адамос Адаму рассказал, что нужно разработать специальные наклейки, которые жители квартир и домов смогут наклеивать на почтовые ящики, чтобы оградить себя от нежелательной рекламы. «Ситуация с рекламными листовками – это просто стыд и срам», — сказал Адаму. Он добавил, что если электронные средства коммуникаций продолжат развиваться такими же темпами, как сейчас, то проблема решится сама собой примерно через пять лет, так как бумажная реклама никому не будет нужна, но Кипр не может ждать. Комиссар по защите окружающей среды Клелья Василиу обещала обсудить предложение с министром финансов и главой Министерства транспорта.

Ранее члены парламентского комитета предлагали создать реестр распространителей рекламной продукции, ввести сертификат, разрешающий заниматься этой деятельностью, а также карать дистрибьютеров-нарушителей штрафом до 1000 евро, а заказчиков печатной рекламы — до 3000 евро.

Если вам уже сейчас надоело получать буклеты из магазинов или любую другую печатную продукцию и вы не готовы ждать, пока кипрские депутаты примут новый закон, то можете повесить у своего почтового ящика просьбу не оставлять у вас флаеры — практика показывает, что это работает.

Фото sigmalive.com

 

Прочитано 2013 раз