Глобальные объемы безналичных платежей - Вестник Кипра
Понедельник, 26 июля 2021 09:40

Глобальные объемы безналичных платежей

Фото freepik.com Фото freepik.com

Глобальные объемы безналичных платежей с 2020 по 2025 год увеличатся более чем на 80%, примерно с одного триллиона транзакций до 1,9 триллионов, и почти утроятся к 2030 году. Эти изменения затронут и Кипр.

Отчет компании PwC показывает, что еще до пандемии безналичные платежи свидетельствовали о неуклонном переходе к цифровой экономике и сдвиге, который в конечном итоге может привести к глобальному обществу без наличных денег. 89% респондентов согласились с тем, что переход к электронной торговле будет продолжаться и потребует значительных инвестиций в новые решения для онлайн-платежей. 97% опрошенных согласились с тем, что произойдет переход к более активным онлайн-платежам в режиме реального времени. За переходом на безналичный расчет кроется более масштабное и глубокое изменение. Меняются не только традиционные способы оплаты товаров и услуг, меняется вся инфраструктура платежей, появляются новые бизнес-модели. Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрирует рост онлайн-платежей быстрее всего. Объем безналичных транзакций вырастет здесь на 109% к 2025 году, а затем еще на 76% с 2025 по 2030 год. На втором месте по увеличению объемов будет Африка (78% к 2025 году и 64% к 2030) и Европа (64% и 39% соответственно). На четвертом месте будет Латинская Америка (52% и 48%). Наименее быстрые темпы роста будут зафиксированы в США и Канаде (43% и 35% соответственно).

Доклад PwC раскрывает ключевые моменты, влияющие на платежную индустрию, и подчеркивает важность того, как отрасль реагирует на эти тенденции. В результате руководящим командам компаний, предоставляющих финансовые услуги, необходимо понимать каждую из этих тенденций, чтобы правильно планировать свое будущее.

В развивающихся странах доступность финансовых услуг будет по-прежнему определяться мобильными устройствами и доступом к недорогим и удобным платежным механизмам. К 2025 году распространение смартфонов, вероятно, достигнет 80% по всему миру. В развитых странах на смену традиционным деньгам придут цифровые валюты, использование которых в ближайшие 20 лет будет урегулировано на уровне центробанков. 86% респондентов согласились с тем, что традиционные поставщики платежных услуг будут сотрудничать с поставщиками технологий как с основными источниками инноваций.

Свобода от традиционных банков

Европейская компания, базирующаяся в Лимассоле, намерена произвести революцию в электронных платежах за счет быстрых и недорогих переводов. eCREDO предлагает свои услуги как частным лицам, так и компаниям во всех странах Европейской экономической зоны, обеспечивая быстрое и простое открытие счетов.

Совершенно очевидно, что потребители и предприятия формируют банковскую среду, поскольку они ищут альтернативные решения с более низкими затратами, надежными услугами и, прежде всего, оперативностью работы со стороны учреждений.

Создание сервиса онлайн-платежей eCREDO началось в 2019 году, и с февраля 2020 года компания предлагает альтернативные финансовые услуги. Профессионалы, разработавшие платформу и планы счетов, имеют более чем 20-летний опыт работы в международных банковских и финансовых услугах.

Почему eCREDO

Открытие текущего счета в традиционном банке по-прежнему является болезненным процессом, требующим физического присутствия. Кроме того, завершение этой процедуры может занять до трех месяцев. Бесконечные требования предоставить дополнительные данные и документы еще больше усложняют задачу, а расходы в большинстве случаев неоправданы. Сервисы онлайн-платежей предлагают широкий спектр услуг благодаря доступным технологиям. eCREDO фокусируется на расчетных счетах и предлагает два индивидуальных/семейных плана для физических лиц (Jade и Emerald) и два – для бизнеса (Onyx и Ruby).

Что предлагают планы eCREDO

Продукты:

Европейский IBAN для денежных переводов.
10 электронных кошельков для конвертации валюты в реальном времени и хранения средств.
Предоплаченные карты Mastercard для глобального использования.

Услуги и характеристики

Бизнес-планы с годовым лимитом 3 млн. евро.
Бесплатные денежные переводы в неограниченном количестве в пределах EЭЗ (SEPA).
Мгновенные денежные переводы между пользователями eCREDO с помощью e2e. Ежедневная отправка сумм до 200 тыс. евро всего за €1,75.
• Мгновенное пополнение личных/семейных счетов по IBAN с помощью любой дебетовой карты, что позволяет избежать лишних трат времени и денег на банковские переводы.
• Круглосуточная конвертация валюты по оптовым ценам.
Приоритетные SWIFT-платежи для международных переводов.
Моментальное пополнение Mastercard с любого электронного устройства.
• До девяти карт Mastercard для бизнес-счетов.
Массовые платежи, включая функции расчета заработной платы, без комиссии.
• Mastercard 3D Secure.
Онлайн-управление Mastercard, включая: сообщить о потере, заблокировать или заменить.
• Скачивание выписок по счетам бесплатно.
Снятие наличных в банкоматах в нескольких валютах.
Два отдельных лимита пополнения (IBAN & Mastercard) для большей гибкости.

Платформа eCREDO постоянно совершенствует свои услуги. По словам операционного директора Криса Папайянни, хотя существуют и другие аналогичные приложения и платформы цифровых платежей, отличие eCREDO в том, что сервис имеет физическое присутствие, предлагает полностью прозрачные услуги и платежи, а также применяет упрощенную процедуру регистрации.

Вся информация о сборах и лимитах доступна на сайте компании в разделе Transparency в верхней части главной страницы.

eCREDO: быстро, надежно и удобно

Некоторые из предлагаемых услуг бесплатны, а там, где взимается комиссия, цены конкурентоспособны. Причина в том, что мы работаем без посредников и удерживаем минимальную стоимость.

Открытие учетной записи и процесс проверки данных (KYC/KYB) выполняются удаленно и бесплатно через платформу eCREDO из любой точки Европейской экономической зоны. Регистрация физических лиц занимает до 24 рабочих часов, а для предприятий, соответствующих установленным критериям, – до 15 рабочих дней. Сотрудники eCREDO, связаться с которыми можно по телефону, готовы предложить помощь на этапе регистрации и после проверки учетной записи.

eCREDO предлагает простые и эффективные решения для управления собственными средствами через цифровую платформу. Крупные организации на Кипре и в Греции уже обратились к компании с просьбой взять на себя операции по начислению заработной платы и массовым платежам, стремясь сократить свои расходы и продолжить развитие своей деятельности.

Безопасность средств клиентов является главным приоритетом eCREDO, и по этой причине средства клиентов полностью отделены и помещены на хранение в ведущие европейские банки, которые приняли и интегрировали финансовые технологии. Это гарантирует, что клиентские средства не могут быть использованы ни для каких других целей. Сервис eCREDO Ltd с регистрационным номером HE394761 лицензирован и регулируется Центральным банком Ирландии в качестве дистрибьютора IBAN, электронных кошельков и предоплаченных карт Mastercard как PFS Card Services Ireland Limited («PCSIL») в Европейской экономической зоне.

eCREDO с оптимизмом смотрит в будущее, быстро расширяя свое присутствие по всей Европе.

Узнайте больше о eCREDO:

Meet the man behind eCREDO, CEO Dr. Marios Kyriacou
What is eCREDO
Advantages of eCREDO
Transparency
Business accounts and onboarding process
How to register for a Business account
How to use the eCREDO Business account

 

W: www.ecredo.com E: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. / T: +357 25 508 500

Для получения дополнительной информации и новостей подписывайтесь на каналы eCREDO:

fb icon twitter icon   linkedin icon   youtube icon   instagram icon

Скачайте приложение eCREDO на IOS и Android

eCREDO app qr codes 2