CySEC возглавил Йоргос Феохаридис - Вестник Кипра
Четверг, 16 сентября 2021 12:14

CySEC возглавил Йоргос Феохаридис

Фото brief.com.cy Фото brief.com.cy

Кабинет министров назвал нового руководителя Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC). Напомним, Димитра Калогиру, которая возглавляла организацию на протяжении десяти лет, покидает этот пост после двух сроков, как того требует закон.

Новым руководителем Комиссии по ценным бумагам и биржам стал ее вице-президент Йоргос Феохаридис. Его заместителем назначен Йоргос Караджас.

Феохаридис — выпускник Института науки и технологий при Университете Манчестера по специальности «электрика и электромеханика». Владеет степенью МВА Университета Сан-Диего (Калифорния), защитил диссертацию по финансам в Университете Аризоны. До 2006 года был научным сотрудником Школы менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте. С 2006 по 2010 работал в Университете Сонгюнгван (Южная Корея). С 2010 по 2020 год преподавал финансовые дисциплины в Кипрском международном институте менеджмента и был руководителем магистерской программы по финансовым службам. Стал вице-президентом CySEC в июле 2020 года. Кроме того, выполнял обязанности члена переходного совета Bank of Cyprus, президента совета директоров компаний Cyprus Blockchain Technologies Ltd, Кипрско-кувейтской бизнес-ассоциации.
Йоргос Караджас с 2011 по 2020 год был главой бухгалтерской службы компании Alter Domus и вице-президентом комиссии по бухгалтерии Кипрской ассоциации инвестиционных фондов. Закончил Университет Эксетера по специальности «маркетинг и финансы». Работал в компаниях KPMG и Morrison Patsalides. Член ICPAC и ACCA.

Также на заседании Кабмина были сделаны следующие назначения:
— Иосиф Иосиф возглавил совет директоров Кипрского агентства новостей на период с 2021 по 2024 год.
— Президентом управляющего совета Департамента по развитию человеческих ресурсов был назначен Димитрис Киттенис.
— Представителями сообщества работодателей стали Михалис Антониу и Тасос Анастасиу из Федерации работодателей и промышленников, Леонидас Пасхалидис из Торгово-промышленной палаты Кипра и Стельос Поядзис из Федерации прорабов-строителей (OSEOK). Рабочих, в свою очередь, представляют профсоюзные деятели: Элиссеос Михаил и Эвангелос Эвангелу (SEK), Пиерис Пиери и Христос Томбазос (PEO).
— Главой Invest Cyprus был назначен Иоаннис Матсис, его заместителем стал Спирос Василиу.

Наконец, с целью наиболее эффективного применения санитарных протоколов в государственных детских садах было решено нанять или продлить рабочие контракты с 116 дополнительными ассистентами, которые должны выполнять свои обязанности по четыре часа в день на протяжении четырех месяцев.