Кипр накроет волна высоких цен - Вестник Кипра
Понедельник, 18 октября 2021 14:19

Кипр накроет волна высоких цен

В ближайшее время цены на основные продукты питания, такие как хлеб, молоко и мясо, могут вырасти на 20%. Этому способствуют несколько совпавших вместе факторов, например, нарушение поставок из-за противопандемийных мер и повышение цен на топливо.

На прошлой неделе фермеры предупредили о грядущем резком росте цен на корма для животных и зерновые. Корм подорожал на 50%, а пшеница выросла в цене на 30%, что негативно повлияло на стоимость хлеба и макаронных изделий. Внутреннее же производство зерна в этом году сократилось из-за неблагоприятной погоды. Кроме того, данные, опубликованные Статистической службой, демонстрируют, что в сентябре в категории «Жилье, водоснабжение, электричество и газ» цены выросли на 14%, расходы на транспорт — на 11,5%, а на продукты питания и безалкогольные напитки — на 1,47%.

«Себестоимость производства мяса и молока выросла. Если ситуация не будет исправлена, нас накроет цунами высоких цен», — заявил глава Союза кипрских фермеров Паникос Хамбас в интервью Sunday Mail. В свою очередь, Андреас Хаджиадаму, генеральный менеджер Кипрской ассоциации супермаркетов (PASYPE), отметил, что за последние пару месяцев цены на товары действительно выросли, но на сегодняшний день розничные торговцы смогли приспособиться к ситуации. «До сих пор супермаркеты старались не перекладывать возросшие из-за более дорогой электроэнергии и топлива эксплуатационные расходы на потребителей. Но теперь обстоятельства вынуждают их сделать это», — рассказал он.

Хамбас объяснил, что за поддержание стратегических запасов зерновых отвечала Комиссия по зерну, но после того, как предприятие было ликвидировано и в марте этого года был принят новый закон, предусматривающий обновленную систему резервирования и менее жесткий контроль со стороны Министерства сельского хозяйства, ситуация вышла из-под контроля. «Когда у вас дефицит, вы выбрасываете резервы на рынок, чтобы временно снизить цену. Но сейчас мы не можем этого сделать», — поясняет Паникос Хамбас. По этой причине министр сельского хозяйства готовится издать указ, обязывающий торговцев не продавать 4% импортированного зерна, чтобы сформировать резерв. «Насколько я помню, министр сельского хозяйства Кипра впервые предпринимает что-то подобное», — отмечает Хамбас.

Но, с учетом того, что примерно 90% зерна приходится на импорт, маловероятно, что использование стратегических резервов имело бы большое значение. Тем не менее, Хамбас настаивает, что Кипр мог бы пережить «цунами цен», если бы запасся зерном. «В отличие от других стран, таких как Китай, мы этого не сделали», — напоминает он.

По словам Хаджиадаму, поставщики уже предупреждают розничных продавцов о том, что стоит ожидать более дорогостоящих поставок в ближайшие недели. «Хотя очень трудно сказать наверняка, по тем сигналам, которые мы получаем, можно сделать вывод, что в среднем рост цен на некоторые продукты питания — хлеб, муку, бобовые — составит от 7 до 20%, а на товары первой необходимости — от 3 до 5%», — сообщает глава PASYPE.

А как насчет мяса? В прошлом Кипр был относительно самодостаточен в производстве мясной продукции, а в настоящее время импортирует от 20 до 25%. Глава Кипрской ассоциации производителей мяса Костас Ливадиотис предположил, что цены вырастут на целых 20% в течение следующих шести месяцев. Тем не менее, на данный момент цены на мясные продукты остаются стабильными, отчасти потому, что еще осталось много животных, которых не забили из–за более низкого, чем обычно, спроса.

Другой важный фактор роста цен — высокие тарифы на морские перевозки, которые резко возросли, когда с улучшением эпидемиологической ситуации спрос на товары начал восстанавливаться. Сбои из-за карантина и нехватки рабочих и контейнеров только усугубили ситуацию. По данным Global Trade Review, на таких маршрутах, как Шанхай-Роттердам, за последние 12 месяцев цены на перевозки выросли на 570%. Доставка контейнера из того же китайского города в Геную подорожала на 509% за тот же период. Кипр, импортирующий до 95% потребительских товаров, не мог не почувствовать этого. «Ставки на отправку из Китая на Кипр просто заоблачные, в шесть раз выше, чем до пандемии, и вдвое или втрое выше, чем на других маршрутах», — заявил изданию Sunday Mail источник в судоходной отрасли. Импортные грузы на остров в основном идут из Греции, Италии и Китая.

Кипрский бизнесмен, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что Кипр импортирует большую часть своего зерна с Украины и немного из Сербии. Проблему роста транспортных расходов тот же источник объяснил высокой плотностью перевозок по тихоокеанским маршрутам — из Китая в порты на западном побережье Соединенных Штатов. И, хотя в последние недели объемы перевозок несколько выровнялись, эксперты предполагают, что они снова вырастут в ноябре, а тенденция к подорожанию сохранится и в следующем году. 

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos 

 

Прочитано 3211 раз