График по импорту газа на Кипр сорван - Вестник Кипра
Пятница, 04 февраля 2022 12:55

График по импорту газа на Кипр сорван

Фото PIO Фото PIO

Президент Никос Анастасиадис в четверг, 3 февраля, поручил правительству сделать все возможное для того, чтобы ускорить реализацию проекта по импорту сжиженного природного газа (СПГ).

На встрече, состоявшейся в Президентском дворце, обсуждались задержки в строительстве терминала в Василико. Согласно заявлению официального представителя правительства, после обсуждения ситуации Анастасиадис попросил соответствующие ведомства выяснить, как они могут ускорить проект «с целью защиты общественных интересов».

Это была уже вторая подобная встреча, созванная президентом за последние две недели. 21 января Никос Анастасиадис также председательствовал на совещании, на котором присутствовала министр энергетики Наташа Пилидис и руководство Компании по инфраструктуре природного газа (ETYFA), дочернего предприятия Государственной газовой компании Кипра (DEFA).

Эти официальные встречи проходят на фоне сообщений о том, что реализация проекта по импорту СПГ значительно отстает от графика. Работы по созданию инфраструктуры, которые первоначально планировалось завершить до конца 2022 года, теперь, как ожидается, будут закончены только к июлю 2023 года.

Проект предусматривает строительство плавучего хранилища и регазификационной установки, причала и причальных сооружений в районе Василико. Это крупнейший энергетический проект на Кипре общим бюджетом около 300 миллионов евро.

О том, какие подводные камни ожидают проект, можно прочитать здесь.

 

Прочитано 912 раз