9 млн евро на ремонт городских магистралей - Вестник Кипра
Вторник, 26 апреля 2022 12:46

9 млн евро на ремонт городских магистралей

пафос ремонт дорог philenews1

В Пафосе в последнее время становится все больше и больше туристов. Это влечет за собой рост интенсивности дорожного движения. Например, в районе городской гавани и средневекового форта. Автомобильные пробки в сотни метров, туристические автобусы, вынужденные высаживать пассажиров посреди дороги, заторы на выезд с набережной, напоминающие мегаполисы с активным движением. На преодоление 1-2 км теперь требуется 40-50 минут. Чтобы решить накопившиеся проблемы как можно оперативнее, власти города разработали комплекс мер. Модернизация и благоустройство центральных улиц и районов – один из крупнейших проектов в современной истории Пафоса. Его бюджет оценивается в 9 млн евро.

Чиновников торопят с ремонтом дороги

Причина такого количества неудобств, по мнению владельцев магазинов и ресторанов на набережной, в нехватке парковочных мест. Дело в том, что на парковке, относящейся к археологическому парку, еще продолжаются работы, поэтому она пока не открыта для автомобилей полностью. Владельцы магазинов и ресторанов в этом районе протестуют и требуют от властей поскорее решить проблему. По сути, утверждают они, для завершения проекта остается только заасфальтировать один участок. Оставив район закрытым, власти создали перегрузку для всей остальной набережной.

Где ещё ведется реконструкция

Кроме работ на парковке у археологического парка, ремонт инфраструктуры продолжается и в других местах города. Власти убеждают всех недовольных, что в долгосрочной перспективе нынешнее неудобство обернется функциональным и эстетическим обновлением города и повышением качества жизни горожан. Ремонтные работы уже ведутся на проспектах Эвагора Палликариди, Элладос, Грива Дигени, Неофиту Николаиди, скоро начнутся на площади Джона Кеннеди. Работы на участке от муниципального парка до супермаркета Lidl почти завершены. Ремонт активно идет на проспекте Элладос, и это, пожалуй, самый проблемный участок с точки зрения организации дорожного движения.

Проспект Неофиту Николаиди открыт после ремонта

Одна из центральных и самых оживленных дорог города, проспект Неофиту Николаиди, открыт для движения. Это в значительной степени способствовало уменьшению пробок, большему удобству в передвижениях тысяч автомобилей и разгрузке всего центра города. Данный проспект, который соединяет восточный въезд в муниципалитет Пафоса с его историческим центром и проходит через важные точки: правительственные здания, окружной суд, десятки коммерческих предприятий и ресторанов, был открыт для движения транспорта после нескольких месяцев работы по его модернизации и благоустройству. Сейчас рабочие делают тротуары по обе стороны проезжей части.

Мэр подбодрил горожан

Хотя муниципалитет Пафоса принял меры для возможного беспрепятственного передвижения автомобилей в местах ремонтных работ, совсем проблем избежать не удалось. Масштабы реконструкции делают неизбежным возникновение серьезных неудобств для повседневной жизни горожан. Поэтому власти просят всех проявить понимание и терпение в этот трудный период. Дорожная сеть Пафоса действительно требует серьезной реконструкции. Ведь она была построена в 1960-70-х годах прошлого века. И сейчас ей очевидно требуется обновление. Мэр Пафоса Федонас Федонос в этой связи подчеркивает: «Мы продвигаемся быстрыми темпами. Подрядчики поняли, что надо ускориться. Пафос меняется». Такое заявление градоначальник опубликовал в своем аккаунте в социальных сетях.

Фото philenews.com

 

Прочитано 505 раз