Петридис: основа стабильности – социальный диалог - Вестник Кипра
Пятница, 24 июня 2022 14:36

Петридис: основа стабильности – социальный диалог

Фото: Министерство финансов Республики Кипр Фото: Министерство финансов Республики Кипр

«Мы вступаем в эру неопределенности, и это единственное, что можно сказать определенно», – заявил министр финансов Константинос Петридис, выступая на XIV Всекипрском конгрессе Федерации свободных профсоюзов полугосударственных организаций.

В своем выступлении министр финансов подробно рассказал о сотрудничестве правительства с профсоюзом СЕК за последние почти десять лет, и о достижениях во многих вопросах. Большое внимание он уделил деятельности покойной Зеты Эмилианиду и ее значительному вкладу в решение трудовых вопросов.

Петридис отметил: социальный диалог начался с первого дня работы нынешнего правительства. Он признал, что вначале некоторые силы действительно стремились «убить профсоюзное движение». Но правительство Анастасиадиса не дало им этого сделать, поскольку «привержено трудовым нормам и положениям социального диалога. Даже в сложный период пандемии». Именно хорошее сотрудничество между Министерством финансов, Министерством труда и социальными партнерами помогло быстрее и эффективнее выйти из коронавирусного кризиса. «Мы доказали, что всегда движемся вперед в социальном диалоге, что всегда уважаем трудовые нормы, и мы не отступим от этих усилий», – подчеркнул Петридис, приведя в пример успешную деятельность государства по сокращению безработицы с 17% до 7%.

В то же время нынешняя ситуация рождает тревогу. «Мы вступаем в новую эру неопределенности, и это единственное, что можно сказать определенно», – констатировал Петридис. Чиновник обращает внимание: именно поэтому сейчас так важно сохранить уровень взаимодействия между профсоюзами, правительством и работодателями, иначе страна вступит в период «очень больших авантюр».

 

Прочитано 401 раз