Среда, 1 февраля 2023

Египетский газ: надежды и опасения

Открытие огромного месторождения природного газа у египетского побережья, по первым оценкам содержащего до 30 трлн куб футов природного газа, повышает как ожидания, так и озабоченность Никосии.

Египетское месторождение, обнаруженное итальянской компанией ENI, находится примерно в 6,5 км от границы исключительной экономической зоны Кипра (ИЭЗ). Этот факт порождает большие надежды на Кипре, как рассказал министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Йоргос Лаккотрипис агентству StockWatch. Он считает, что у компаний, участвующих в поисках газа и исследованиях в этой области в районе ИЭЗ Кипра, появится повышенный интерес к участкам, соседствующим с египетскими.

Министр энергетики, однако, признает, что в то же время открытие огромного египетского месторождения ставит под вопрос ситуацию с покупкой газа у Кипра. На основании объявления ENI месторождение может оказаться одним из крупнейших в мире и удовлетворить потребности Египта в газе на десятилетия вперед, сообщает www.stockwatch.com.cy.

 

 3,859 просмотров всего,  2 просмотров сегодня

Прочитано 3859 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!