Четверг, 26 января 2023

На Кипре продолжается снижение цен

Значение гармонизированного индекса потребительских цен (HICP) уменьшилось в августе до -1,9%. Цены на Кипре снижаются девятый месяц подряд, согласно данным, опубликованным сегодня Статистической службой Кипра Cystat.

В июле HICP снизился до -2,4%, тогда как в августе подрос на 0,8%. Уменьшение инфляции в основном объясняется изменением цен на жилье, водоснабжение, электроэнергию и газ. Цены в этих секторах сократились на 10,4% в августе (на 9,2% в июле). С января по август HICP упал на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В августе на 2% подешевели продукты питания и безалкогольные напитки по сравнению с падением их стоимости на 5,1% в июле. Значительное снижение цен было зафиксировано в секторах транспорта и одежды и обуви, на 2,5% и 2,2% соответственно.

Также в августе отмечено падение цен в секторе досуга и культуры (-1,8%), в ресторанах и отелях (-1,1%), а также в сфере образования (-1,5%). Мебель и бытовая техника подешевели на 1% (на 0,6% в предыдущем месяце).

С другой стороны, было зафиксировано увеличение цен на 2,1% на алкогольные напитки и табачные изделия по сравнению с повышением на 1,9% в предыдущем месяце, пишет www.stockwatch.com.cy.

 

Прочитано 4085 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!