Среда, 1 февраля 2023

Гостендеры срываются. Некомпетентны специалисты

Управление по контролю проведения тендеров заявляет: государственные заказчики часто допускают ошибки в тендерной документации. Главная причина сложившейся ситуации – недостаток у специалистов соответствующего опыта. Об этом рассказала в парламенте глава управления Эфи Пападопулу.

Среди наиболее частых ошибок – неправильно подписанные декларации

Она сообщила, что в этом году орган получил 35 апелляций на результаты тендеров. Из них 14 были удовлетворены, пять отклонены, три – отозваны. 13 обращений находятся на рассмотрении. Самая большая проблема, с которой сталкиваются организации-заказчики – нехватка квалифицированного персонала. Сотрудники часто не в состоянии должным образом обрабатывать тендерные предложения – документы представляют собой довольно сложные и объемные документы. Это дает возможность участникам, проигравшим в тендере, выявлять ошибки со стороны заказчика и оспаривать принятое решение. Пападопулу привела несколько примеров ошибок. Сотрудники организации-заказчика могут неправильно подписывать декларации или не раскрывать причину отсутствия других членов команды, оценивающей поданный тендер.

Апелляция – попытка затянуть процесс?

Депутаты задали Пападопулу вопрос по поводу очевидных задержек в проектах по государственным контрактам. Некоторые предположили, что это происходит из-за апелляций, намеренно поданных для затягивания процесса. Эксперт ответила, что задержки не связаны с деятельностью управления, потому что оно обрабатывает и выносит решения по апелляциям довольно быстро. «По законодательству ЕС Республика Кипр обязана рассматривать апелляции на решения о присуждении государственных контрактов. Определить, ставит ли апелляция целью затягивание процесса довольно трудно», – отметила она.

Увеличение пошлины как барьер для манипуляций

Депутаты также спросили о вероятности увеличения пошлины за обработку апелляций. По некоторым оценкам это может послужить сдерживающим фактором для необоснованных жалоб. Хотя сборы, взимаемые управлением, и так довольно высоки. Например, по делам, связанным с контрактами на сумму до 1 млн евро, пошлина составляет 4000 евро. Для сравнения, сбор Административного суда не превышает 300 евро.

Согласно представленному в парламент бюджету ведомства, расходы управления на 2023 год составляют 650 000 евро. Прогнозируемые доходы – 400 000 евро.

 

 55 просмотров всего,  3 просмотров сегодня

Прочитано 55 раз

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей «Вестника Кипра» бесплатно прямо сейчас!