MED7 начнет работу 29 января - Вестник Кипра
Понедельник, 28 января 2019 15:03

MED7 начнет работу 29 января

29 января в кипрской столице откроется пятый саммит стран, входящих в альянс MED7. 

Полиция Кипра объявила, что в этот день в связи с прибытием в республику делегаций иностранных государств будут действовать повышенные меры безопасности. В частности, будет перекрыто движение на некоторых дорогах в Никосии. С 16.00 до 20.00 будет закрыто движение в обе стороны на проспекте Агланджи, от пересечения с Лимассольским проспектом до кругового перекрестка недалеко от гимназии Агланджи. Водителей просят выбирать объездные маршруты.

MED7 (или EuroMED7, или EU MED) – альянс семи государств-членов ЕС, расположенных на юге Европы. В него входят Кипр, Франция, Греция, Италия, Мальта, Португалия и Испания. Все эти государства (кроме Португалии) омываются Средиземным морем. Альянс был основан в 2013 году по инициативе министров иностранных дел Кипра и Испании. Саммиты MED7 проходят раз в год.

На саммите 29 января будут обсуждаться вопросы миграции, выхода Великобритании из ЕС, реформы Еврозоны, энергетической безопасности, изменения климата, а также проведение первого саммита ЕС и Лиги арабских государств.