Кипр модернизирует программное обеспечение госсектора - Вестник Кипра
Среда, 30 января 2019 17:13

Кипр модернизирует программное обеспечение госсектора

Фото corsicatech.com Фото corsicatech.com

Среди нескольких важных реформ, которые ожидают Кипр в ближайшем будущем, создание «электронного правительства» имеет особое значение. Полноценная работа «электронного правительства» начнется в 2022 году, но и до этого срока будут доступны некоторые отдельные службы. Как ожидается, нововведение обойдется бюджету в 29 млн евро.

Базой для изменений станет программное обеспечение, разработанное компанией Unit4. Оно было выбрано правительством, чтобы стандартизировать и модернизировать свои IT-системы распоряжения финансами, бюджетирования, управления персоналом, начисления заработной платы и администрирования пенсий. Эти преобразования станут ключевым фактором изменений и финансовых реформ, а также неотъемлемой частью долгосрочной стратегии развития.

«Электронное правительство» будет использоваться для обеспечения прозрачности, контроля управления финансами, а также для соответствия все более строгим европейским и международным нормам для государственного сектора. В системе будет зарегистрировано около 150 государственных служб.

«Используя современные технологии, мы сможем автоматизировать и упростить процессы управления бизнесом и финансами, экономя при этом время и деньги. Мы находим новые способы повышения эффективности, поэтому можем делать больше с меньшими затратами, автоматизировать администрирование, предоставляя менеджерам и сотрудникам больше времени, чтобы сосредоточиться на важной работе», - говорит Реа Георгиу, глава Казначейства Республики Кипр.

«Переход к Unit4 упростит финансовое управление и бизнес-процессы, а также улучшит взаимодействие с пользователем», - уверен Деррен Нисбет, президент регионального отделения организации.

Unit4 специализируется на программном обеспечении для организаций с начала 1980-х годов.