«Лимассол-Арена» требует еще 1,5 млн евро - Вестник Кипра
Пятница, 26 июля 2019 11:28

«Лимассол-Арена» требует еще 1,5 млн евро

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Задержка с началом строительства «Лимассол-Арены» создаст нагрузку на бюджет в размере 1,5 млн евро. Изначально планировалось, что стадион будет готов к середине 2020 года.

Возведение стадиона, начатое в феврале, было остановлено в конце мая — после того, как новое геологическое исследование показало, что грунт на месте будущего спортивного объекта нестабилен из-за строительного щебня, который закапывался там в прошлом. В результате из-за простоя подрядчики каждый месяц выставляют государству счет на 300 тысяч евро.

Кабинет министров обсудил решение возникших проблем, которые коренятся в «проблемном и неполном» первоначальном проекте стадиона, разработанном в 2013 году. Кабмин постановил уполномочить Кипрский спортивный союз пересмотреть проект до конца октября и решить все проблемы, которые уже возникли или могут возникнуть в будущем, а также как можно скорее назначить заказчиком строительства Департамент общественных работ, внутри которого создается группа по управлению и надзору за строительством стадиона.

Ранее на тему срыва сроков уже высказывался Генеральный аудитор, который заявил, что если государством не будут немедленно приняты меры, то проект стадиона в Лимассоле перерастет в крупномасштабный скандал из-за стремительного роста расходов.

Новый стадион будет использоваться лимассольскими командами «Аполлон», АЭЛ и «Арис». Возводят его в границах селения Колосси, между трассой Лимассол – Пафос, проспектами Спиру Киприану и Тасу Исаак. В 2018 году было объявлено, что стадион будет построен в середине 2020 года. На нем предполагается разместить 13 тыс. мест, четыре раздевалки, ВИП-ложи, инфраструктуру для лиц с ограниченными возможностями, зоны для представителей СМИ, а также кафе и торговые площади. При проектировании были учтены спецификации УЕФА, так что стадион сможет принимать и матчи европейских футбольных соревнований.