Главный ингредиент качественной косметики — любовь к природе - Вестник Кипра
Четверг, 08 октября 2020 09:00

Главный ингредиент качественной косметики — любовь к природе

sozmir

Decosta Labs1Мировой рынок натуральной косметики оценивался в 36 млрд долларов в 2019 году и, по прогнозам аналитиков, уже к 2027 году вырастет до 54 млрд. Такой бум обусловлен предпочтениями потребителей, которые всё больше хотят видеть натуральные компоненты в составе. Мы поговорили с основателем косметического бренда Decosta Labs, Костасом Константину, о главных ингредиентах и последних трендах на рынке натуральной косметики.

— Костас, производству Decosta Labs уже более 20 лет. Как началась ваша история?
— В 1998 году мы начали производство специальной косметики для животных, которые задействованы в молочном скотоводстве. Главным уходом, например, за коровой является дезинфекция вымени. От состояния кожи зависит удой, поэтому владельцы подобных ферм никогда не пренебрегают специальной косметикой. Сегодня мы тоже производим косметику для домашних животных: шампуни, парфюмированные спреи и лосьоны, но уже больше ориентированы на рынок натуральной уходовой косметики для людей.

— Что отличает ваш бренд от других косметических компаний?
— Главное отличие Decosta Labs — годы исследований и тестирования. Как основатель и владелец компании, я прошел все процессы: от лабораторных исследований и непосредственного производства продукции до маркетинга и брендирования. Создание натуральной уходовой косметики требует много времени, полной отдачи этому процессу и постоянного контроля за последними мировыми трендами. Вы всегда в поисках лучших компонентов и особенностей их использования.

— Что думаете по поводу handmade косметики, которую сейчас продают онлайн?
— Очень интересный вопрос. Будем честны, 90% косметики, производимой в мире, это крема, лосьоны, сыворотки. Все эти продукты являются результатом химических процессов и обязательно содержат активные компоненты, такие как витамин С, салициловая или гиалуроновая кислота, или цинк. Сегодня производителем себя называет любой, кто умеет варить мыло на кухне и делать парфюмированные спреи. Но стоит задуматься о качестве продукта. Да, мыло действительно можно сделать в домашних условиях, использовав экстракт лаванды или оливы. Однако все жидкие косметические средства должны проходить тщательный контроль в лаборатории. Правильное распределение активных компонентов в продукте и отличает домашнее производство косметики от лабораторного. Первым признаком некачественного продукта является осадок, который останется на дне флакона на второй-третий день после разлива. Именно поэтому я всегда рекомендую покупать handmade спреи, ароматизаторы в прозрачных упаковках.

— Вы используете натуральные ингредиенты, полученные из местных растений?
— Мы используем в нашем производстве травы и растения Кипра, которые, по моему мнению, недооценены нами же, жителями острова. Например, многие считают, что Франция — родина лаванды. На самом деле, это грамотный пиар. Ведь первые упоминания о лаванде найдены аж 2500 лет назад в Средиземноморье. Древние греки называли этот вечнозеленый полукустарник nardus. Единственный ингредиент, который мы импортируем, это глицерин, так как на Кипре его не производят.

Decosta Labs2

— Над каким продуктом вы работаете сейчас?
— Наша лаборатория работает над косметической линейкой из семян рожкового дерева. Это растение семейства бобовых известно на Кипре с античных времен. Но только французские специалисты выявили, что в его семенах содержится большое количество антиоксидантов, которые можно использовать в космецевтике. В связи с пандемией мы вынуждены немного притормозить наши лабораторные исследования, но, несмотря на это, мы все равно успеваем презентовать новую линейку продукции уже в 2021 году.

— Какой продукт Decosta Labs самый популярный среди ваших покупателей?
— Наши покупатели очень любят скрабы и маски для лица с гранатом, а также крем для рук, созданный на основе оливкового масла, которое, кстати, мы тоже производим. Но отдельный интерес в последние годы вызывает продукция с экстрактом конопли. Сами того не подозревая, многие жители Кипра пользуются одним нашим продуктом практически каждый день. Это дезинфекционный гель для рук. В условиях сложившейся ситуации с Covid-19, мы многократно увеличили объемы производства необходимых сегодня антисептиков для рук и благодаря этому получаем средства на разработку новых косметических продуктов.

— Планируете ли вы выходить на международный рынок?
— В развитии каждой компании наступает период, когда она должна идти вперед и покорять новые вершины. Мы ведем переговоры с Норвегией и Россией, чтобы сертифицировать нашу продукцию для этих рынков. Процесс занимает время, но я понимаю, что этот шаг в перспективе даст нашему бренду очень много. Основные точки продаж Decosta Labs — это аптеки в крупных городах Кипра и в туристических прибрежных зонах. Мы всегда ориентируемся на предпочтения покупателей и наш онлайн-магазин полностью переведен на русский язык для удобства русскоязычных клиентов. Кроме того, компания владеет землей недалеко от Лимассола, где мы создали свой сад из трав и оливковую рощу. Я очень хочу, чтобы наши плантации были открыты для посетителей, а наши дети, да и мы сами, понимали как важно пользоваться дарами острова. Ведь, как ни крути, а именно упорство и любовь к природе являются основными ингредиентами качественной натуральной косметики.

Александра ПОЛЯКОВА

Фото: take.two.team

 

Прочитано 3077 раз