Понедельник, 15 апреля 2024

Наш автор: Залина Гаранина

Garanina banner

 

 

 

 

 

 

СТАТЬИ

 

Овощной суп с капустой

Приготовим овощной суп с капустой и томатом. Супчик у нас без картофеля, то есть низкокалорийный, а благодаря гигантскому количеству овощей — еще и безумно полезный.

Тыквенный суп-пюре!

Пикантный, безумно нежный и вкусный кремовый тыквенный суп-пюре с пастой карри. Сочетание фантастическое! 

Домашняя пахлава

Пахлава – прекрасное угощение, которое не оставит равнодушными ваших гостей и семью. Хрустящее сочное тесто с прослойками грецких орехов и медовым сиропом – пальчики оближешь! 

Запеканка из курицы

Мясной хлеб или все-таки запеканка? Мне это блюдо очень напоминает мясной хлеб, который я однажды пробовала в небольшой немецкой лавке. 

Оладьи из цукини

Самое время для легких и вкусных оладушек из цукини. Минимум ингредиентов, пара несложных манипуляций, немного времени на обжарку и… та-дам! Нежная, воздушная и невероятно вкусная овощная закуска у вас на столе. 

Домашнее печенье для чизкейка

Предлагаю вам рецепт домашних крекеров, которые отлично подойдут для основы чизкейка. Можно, конечно, купить готовое печенье, но разве оно сравнится с домашним по вкусу или свежести?

Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

Шоколадные оладьи с шоколадным соусом и без животного жира – это потрясающе! Они настолько воздушные, что из них мог бы получиться неплохой шоколадный торт.

Имбирные человечки — самый простой рецепт

Пряничные человечки могут послужить прекрасным украшением стола, а также сладким подарком. Готовить такое печенье с детками – это исключительное удовольствие! Фантазии нет предела: украсьте человечков яркими конфетами или в классическом стиле – сахарной глазурью.

Тыквенный пирог

Предлагаю вам приготовить тыквенный пирог – хоть и не очень сладкий, но все же десертный. Это классический пирог с начинкой из заранее заготовленного тыквенного пюре. 

Фокачча

Давайте начистоту: вы бы отказались от кусочка теплого воздушного домашнего хлеба фокачча? Согласитесь, есть все­-таки что-­то магическое в притягательном аромате розмарина и чеснока и в особенной нежности теста на оливковом масле.

Сырные шарики с брокколи

Я покупаю брокколи редко, так как особо интересных рецептов до сих пор не находила. Но когда увидела рецепт сырных шариков с брокколи, то уже через десять минут была в супермаркете, где выбрала красивую свежую головку брокколи. Невероятно нежные и безумно сочные шарики с ярким вкусом чеснока – прекрасная и легкая закуска! Все еще думаете, что бы приготовить из брокколи?!

Бургер с курицей

Хрустящая пряная куриная грудка в объятиях плавленого сыра, под слоем мягкого жареного лука, с нежным пюре из авокадо, листьями салата, дольками томата и чесночным соусом! Подождите, не спешите терять сознание от предвкушения!

Домашнее манговое мороженое

У меня часто спрашивают, можно ли приготовить мороженое без мороженицы, и я не устану отвечать: Да, и еще какое вкусное! Нам нужно всего лишь измельчить манго в блендере или натереть его на терке до состояния пюре. Затем проварим пюре, пока оно не уменьшится в объеме вдвое.

Фруктово-ягодный лед

В такую жару летние рецепты, то есть рецепты на скорую руку, освежающие и легкие для пищеварения, очень актуальны. Когда же, как не летом, наслаждаться фруктовым льдом или слашем? Рецепт прост: предварительно замороженные фрукты и ягоды измельчаем в блендере, добавляем мед или сироп по желанию.

Долма или купепья

Рецепт долмы очень похож на рецепт голубцов, но если для подготовки капустных листьев нужно много времени, то виноградные достаточно лишь опустить в кипяченую воду на 5 минут. Кроме того, заворачивать начинку в виноградные листья гораздо проще, чем в капустные. В отличие от голубцов долму готовят не в томатном соусе, а в воде с оливковым маслом, лимоном и чесноком.

Банановые маффины без сахара и муки!

Нежные, сочные и потрясающе вкусные банановые маффины! А сейчас – внимание… без грамма сахара и муки! Серьезно! Совсем без муки и сахара! Банановые маффины приготовлены только из натуральных продуктов: овсяных хлопьев, яиц, бананов и фиников. А что еще нужно для прекрасного самочувствия и хорошего настроения?

Тарт с греческим йогуртом

Что такое тарт? Это французский открытый пирог из нежного песочного теста с начинкой из заварного крема и различных ягод. И не удивительно, что это лакомство родом из Франции, которая славится своими кондитерскими шедеврами. Основа нашего открытого пирога состоит из овсяных хлопьев, грецких орехов, кунжута, корицы, меда и кокосового масла.

Картофельные зразы с начинкой из грибов

Никаких особенных хитростей! Отвариваем картофель, делаем из него пюре. Отдельно готовим начинку из лука и грибов. Формируем оладушки­-котлетки. Обжариваем их – и блюдо готово. Очень вкусно и просто!

Мягкие и полезные батончики

Вам потребуется всего три ингредиента, чтобы приготовить незатейливый, но невероятно полезный завтрак или перекус: финики, овсяные хлопья и арахисовое масло (паста). Поверьте, все это превосходно сочетается!

Морковный салат с фисташками

На этот раз предлагаю приготовить хрустящий салат из морковки, фисташек, кинзы и чеснока. Скажете, ничего особенного? Уверяю: это далеко не так! Салат очень вкусный и не менее полезный, напоминает морковь по-корейски. Вкус аналогичный, только чувствуется что-то свежее и хрустящее, в отличии от замаринованной морковки.

Тушеный нут с томатами и шпинатом

Тушеный нут с томатами и шпинатом – я бы сказала, что это что-то индийское.Такие ароматы, вкус и столько пряностей… Бесподобно! Нут – основа стольких интересных, вкусных и сытных кушаний. Помимо популярных закусок «хумус» и «фалафель», из нута можно приготовить полноценное блюдо, которое подается с гарниром, лучше с рисом. Стоит ли говорить, что нут невероятно полезен?

Куриные грудки, запеченные с овощами и сыром

Проще просто не бывает! Минимум грязной посуды и ваших усилий при приготовлении. Но самое прекрасное – это то, что такое блюдо точно можно отнести к категории здоровое питание. Приготовили большой противень диетической грудки с различными овощами на пару дней, распределили все по контейнерам с рисом или киноа – и здо́рово и здоро́во!

Домашние куриные наггетсы

Ваш ребенок не любит мясо и отказывается его есть? Не переживайте! Для вас – рецепт запеченных куриных наггетсов с золотистой хрустящей корочкой! Проверено и протестировано: такой курочки вам не достанется ни кусочка, так как ваши детки с удовольствием все съедят. Это блюдо – настоящая находка.

Тонкие блинчики

Блинчики могут быть прекрасным десертом, если вы подадите их с фруктами, ягодами, шоколадным соусом, взбитыми сливками, джемом или медом. Фаршируйте их мясом или грибами, ветчиной или сыром, рисом или рыбой, и у вас получится вкуснейший завтрак или закуска.

Клубника в шоколаде

Сочная и ароматная клубника в хрустящей шоколадной оболочке – восхитительное сочетание. Готовить этот десерт удивительно легко и просто. Главное, используйте качественный шоколад для выпечки – с ним не будет никаких сложностей. А вот с клубникой нам повезло! Зимой ее на Кипре много, и выращивают – неподалеку от нас в клубничных теплицах.

Имбирный торт

Насколько вкусен этот торт, описать словами очень сложно! Имбирь, гвоздика и корица – любимые пряности, аромат которых заставляет меня съесть не один кусочек. Этот торт просто тает во рту, оставляя невероятно волшебное послевкусие!

Фаршированные перцы с кускусом и чечевицей

Основой этого вкусного и сытного блюда являются болгарские перцы, которые нужно предварительно запечь. Пока они в духовке, в готовую чечевицу и кускус добавляем базилик, сыр фета, соль и перец, перемешиваем и тут же начиняем запеченные перцы! Теперь вы понимаете, насколько это легко и быстро, а как вкусно!

Зеленый смузи со шпинатом и маракуйей

О своей любви к смузи я уже не раз писала в блоге. И не зря! Всем известно, что это очень полезный, легкий и вкусный завтрак! Я всё время нахожусь в поисках интересных рецептов смузи из полезных продуктов, которые, на мой вкус, здорово сочетаются в этом напитке. И сегодня результатом моих поисков стал питательный и вкусный смузи из манго, банана, апельсинового сока, имбиря, молока, ванили и шпината.

Летние рецепты

Июль! На улице жара и, судя по прогнозам, температура будет подниматься еще выше! Согласитесь, что в такую погоду совсем не хочется стоять долго у плиты и готовить обед или ужин. Сегодня предлагаю вам два невероятно вкусных, простых и легких рецепта, которые вам обязательно понравятся!

Шоколадное печенье

Мне кажется, что один только внешний вид этого печенья любого заставит потянуться и откусить хотя бы кусочек. А уж шоколадным фанатам точно не устоять! Необыкновенно воздушное внутри и с хрустящей корочкой снаружи – да, именно таким должно быть настоящее домашнее печенье! Рецепт поразительно простой, и вы можете приготовить его прямо сейчас, так как нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.

Семга под соусом терияки

Итак, сегодня речь пойдет о суперлёгком, супербыстром и удивительно вкусном рецепте сёмги под соусом терияки! У меня не хватает слов описать, насколько это вкусно. Самый простой способ поверить мне – приготовить это восхитительное блюдо. И не сомневаюсь, что и вы, и вся ваша семья его полюбите. Мой муж был просто покорен!

Шарлотка с яблоками

Ну, наконец-то! Вы спросите, о чем это я? А речь сегодня пойдет о шарлотке с яблоками — одном из самых популярных десертов в России (да и не только). Несмотря на то, что идея шарлотки была позаимствована у англичан, для нас этот пирог уже давно стал традиционным. Я думаю, что в любом кулинарном блоге найдется рецепт классической шарлотки.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on facebook
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

    1            Application of terms

    1.1        These Terms apply to your use of the Website. By accessing and using the Website:

    a            you agree to these Terms; and

    b            where your access and use is on behalf of another person (e.g. a company), you confirm that you are authorised to, and do in fact, agree to these Terms

    on that person’s behalf and that, by agreeing to these Terms on that person’s behalf, that person is bound by these Terms.

    1.2        If you do not agree to these Terms, you are not authorised to access and use the Website, and you must immediately stop doing so.

     

    2            Changes

    2.1        We may change these Terms at any time by updating them on the Website. Unless stated otherwise, any change takes effect immediately. You are       responsible for ensuring you are familiar with the latest Terms. By continuing to access and use the Website, you agree to be bound by the changed

    Terms.

    2.2        We may change, suspend, discontinue, or restrict access to, the Website without notice or liability.

    2.3        These Terms were last updated on 29th May 2020.

     

    3            Definitions

    In these Terms:

    including and similar words do not imply any limit

    Loss includes loss of profits, savings, revenue or data, and any other claim, damage, loss, liability and cost, including legal costs on a solicitor and own client basis

    personal information means information about an identifiable, living person

    Terms means these terms and conditions titled Terms and conditions of use

    Underlying System means any network, system, software, data or material that underlies or is connected to the Website

    We, us or our means VESTNIK KIPRA Group

    Website means https://vkcyprus.com/

    You means you or, if clause 1.1b applies, both you and the other person on whose behalf you are acting.

     

    4            Your obligations

    4.1        You must provide true, current and complete information in your dealings with us and must promptly update that information as required so that the

    information remains true, current and complete.

    4.2        You must:

    a not act in a way, or use or introduce anything (including any virus, worm, Trojan horse, timebomb, keystroke logger, spyware or other similar feature) that in any way compromises, or may compromise, the Website or any Underlying System, or otherwise attempt to damage or interfere with the Website or any Underlying System; and

    b unless with our agreement, access the Website via standard web browsers only and not by any other method. Other methods include scraping, deep-linking, harvesting, data mining, use of a robot or spider, automation, or any similar data gathering, extraction or monitoring method.

    4.3 You indemnify us against all Loss we suffer or incur as a direct or indirect result of your failure to comply with these Terms.
     

    5            Intellectual property

    We (and our licensors) own all proprietary and intellectual property rights in the Website (including all information, data, text, graphics, artwork, photographs, logos, icons, sound recordings, videos and look and feel), and the Underlying Systems.

     

    6            Disclaimers

    6.1        To the extent permitted by law, we and our licensors have no liability or responsibility to you or any other person for any Loss in connection with:

    a the Website being unavailable (in whole or in part) or performing slowly;

    b any error in, or omission from, any information made available through the Website;

    c any exposure to viruses or other forms of interference which may damage your computer system or expose you to fraud when you access or use the Website. To avoid doubt, you are responsible for ensuring the process by which you access and use the Website protects you from this; and

    d any site linked from the Website. Any link on the Website to other sites does not imply any endorsement, approval or recommendation of, or responsibility for, those sites or their contents, operations, products or operators.

    6.2        We make no representation or warranty that the Website is appropriate or available for use in all countries or that the content satisfies the laws of all

    countries. You are responsible for ensuring that your access to and use of the Website is not illegal or prohibited, and for your own compliance with

    applicable local laws.

     

    7            Liability

    7.1        To the maximum extent permitted by law:

    a you access and use the Website at your own risk; and

    b we are not liable or responsible to you or any other person for any Loss under or in connection with these Terms, the Website, or your access and use of (or inability to access or use) the Website. This exclusion applies regardless of whether our liability or responsibility arises in contract, tort (including negligence), equity, breach of statutory duty, or otherwise.

     

    8            Privacy policy

    8.1        You are not required to provide personal information to us, although in some cases if you choose not to do so then we will be unable to make certain sections of the Website available to you. For example, we may need to have your contact information in order to provide you with updates from our Website.

    8.2        The personal information you provide to us is collected and may be used for communicating with you, statistical analysis, the marketing by us of products

    and services to you, credit checks (if necessary), and research and development.

    8.3        We may also collect technical information whenever you log on to, or visit the public version of, our Website. This may include information about the way

    users arrive at, browse through and interact with our Website. We may collect this type of technical information through the use of cookies and other

    means. Cookies are alphanumeric identifiers that we transfer to your computer’s hard drive to enable our systems to recognise your browser. If you want

    to disable cookies, you may do so by changing the settings on your browser. However, if you do so, you may not be able to use all of the functions on the

    Website. We use the technical information we collect to have a better understanding of the way people use our Website, to improve the way it works and

    to personalise it to be more relevant and useful to your particular needs. We may also use this information to assist in making any advertising we display

    on the Website more personalised and applicable to your interests.

    8.5        Generally, we do not disclose personal information to third parties for them to use for their own purposes. However, some of the circumstances in which

    we may do this are:

    a            to service providers and other persons working with us to make the Website available or improve or develop its functionality (e.g. we may use a third

    party supplier to host the Website);

    b I         n relation to the proposed purchase or acquisition of our business or assets; or

    c            where required by applicable law or any court, or in response to a legitimate request by a law enforcement agency.

    8.6        Any personal information you provide to us may be stored on the secure servers of our trusted service providers

     

    9            Suspension and termination

    9.1        Without prejudice to any other right or remedy available to us, if we consider that you have breached these Terms or we otherwise consider it

    appropriate, we may immediately, and without notice, suspend or terminate your access to the Website (or any part of it).

    9.2        On suspension or termination, you must immediately cease using the Website and must not attempt to gain further access.

     

    10         General

    10.1      If we need to contact you, we may do so by email or by posting a notice on the Website. You agree that this satisfies all legal requirements in relation to written communications.

    10.2      These Terms, and any dispute relating to these Terms or the Website, are governed by and must be interpreted in accordance with the laws of the

    Republic of Cyprus.

    Each party submits to the non-exclusive jurisdiction of the Courts of the Republic of Cyprus in relation to any dispute connected with these Terms or the

    Website.

    10.3      For us to waive a right under these Terms, the waiver must be in writing.

    10.4      Clauses which, by their nature, are intended to survive termination of these Terms, including clauses 5, 6, 7, 10.1, continue in force.

    10.5      If any part or provision of these Terms is or becomes illegal, unenforceable, or invalid, that part or provision is deemed to be modified to the extent

    required to remedy the illegality, unenforceability or invalidity. If a modification is not possible, the part or provision must be treated for all purposes as

    severed from these Terms. The remainder of these Terms will be binding on you.

    10.6      These Terms set out everything agreed by the parties relating to your use of the Website and supersede and cancel anything discussed, exchanged or

    agreed prior to you agreeing to these Terms. The parties have not relied on any representation, warranty or agreement relating to the Website that is not

    expressly set out in the Terms, and no such representation, warranty or agreement has any effect from the date you agreed to these Terms.