Воскресенье, 23 июня 2024

Наш автор: Анастасия Иванова

Anastasia Ivanova

 

СТАТЬИ

 

Как сделать из пассивного словарного запаса активный?

У вас есть запас английских слов, и он двух видов: пассивный – те слова, которые вы узнаете, если увидите в тексте или услышите, и активный – те, которые вы сами используете в разговоре или на письме.  Как перевести в свой активный словарь более сложные и красивые слова?

Сентябрьский check list

Начало нового учебного года – не только у детей. Наверняка и вы сейчас полны мотивации и желания учиться! Давайте пройдемся по небольшому проверочному списку (check list), который поможет вам не сдуться через неделю. 

Почему нужен английский, если у вас есть дети

Мы привыкли выбирать для своих детей самое лучшее – заранее, основательно, не экономя ни нервы, ни время, ни деньги. Но часто мы забываем о себе: ребенку кружок или хобби выбрали, а сами со своими увлечениями как-нибудь потом… Но заниматься собой, своим мозгом, своим языком – важно, если у вас есть дети.

Лето, пляж, музыка, английский!

Все мы слушаем песни, но зачастую понимаем только 5–10% текста, чаще всего – припев. Но если потратить буквально две минуты на поиск текста и перевод некоторых слов, вы получите возможность слушать песню и понимать уже почти 100%!

Почему мотивации не существует

За десять лет работы я общалась с десятками людей, которые жаловались: «Так хочется учить язык, но никакой мотивации нет». Обычно такое состояние желания, не подкрепленного мотивацией, может тянуться годами и годами.

Как заниматься английским на свежем воздухе

Весна – и мы гуляем, наслаждаемся отличной погодой! Попробуем совместить приятное с приятным: прогулки и изучение иностранного языка? Чтобы заниматься изучением языка, совсем не обязательно часами сидеть в душных помещениях над скучными учебниками. Можно дышать свежим воздухом и одновременно учиться.

Как лучше учить язык – самостоятельно или с преподавателем?

Давайте сегодня разберем достоинства и недостатки учебы самостоятельно или с преподавателем, а в конце вместе сделаем неожиданный (а для кого-то вполне ожидаемый) вывод.

Пять вопросов своему будущему преподавателю

Рынок перенасыщен: больше, чем репетиторов английского, сейчас только юристов. Я подготовила для вас пять главных тем, которые необходимо обсудить с вашим будущим преподавателем.

Пять самых коротких занятий английским

Вам до сих пор кажется, что заниматься английским нужно долго, и вы никогда не сможете найти время, чтобы, наконец, «нормально позаниматься»? У меня есть целых пять доказательств обратного!

Чек-лист на 2018 год

Вы из тех, кто каждый год под бой курантов загадывает «взяться за английский / вспомнить французский / освежить (вставьте свой иностранный язык)»? Почему же каждый год не получается? Давайте пройдемся по чек­-листу, который поможет, наконец, учиться плодотворно, а не хотеть учиться плодотворно.

Станет ли 2018 год счастливым для вашего английского?

Сколько лет вы уже учите язык? Довольны ли вы результатом? Хотите несколько подсказок для того, чтобы 2018 год стал знаковым для вашего английского? Читайте дальше!

Как научиться понимать английскую речь на слух

Вам кажется, что иностранцы что-­то жуют, когда разговаривают? Вы не понимаете, где кончается одно слово и начинается следующее? Как вообще понять, что они говорят, если они говорят совсем не так, как пишут? Сегодня я раскрою вам два секрета понимания английской речи на слух.

«Давай играть в буквы!» (продолжение)

Итак, в прошлый раз мы начали важную тему – нужно ли с раннего возраста учить детей иностранным языкам? Рекомендую сначала ознакомиться с первой частью статьи (ВК № 1098 или по ссылке https://vkcyprus.com/articles/4907-davaj-igrat-v-bukvy) и только после этого переходить ко второй.

«Давай играть в буквы!» (начало)

У соседки ребенок в три года говорит уже на пяти языках, а вы со своим еще даже не начали учить китайский алфавит? Или вас, наоборот, все отговаривают от раннего обучения иностранному языку? Давайте разберемся с вопросом раннего обучения иностранным языкам с помощью последних научных исследований!

Как правильно смотреть сериалы на английском

Давайте признаемся: сериалы захватили наше свободное время. Наверное, нет такой компании, где не обсуждают последние серии «Игры престолов» или не ностальгируют по старым добрым «Друзьям». Рано или поздно разговор переходит на сериалы и на то, кто что недавно смотрел. Раз мы тратим столько времени на сериалы, давайте делать это с пользой: смотреть их в оригинале!

Нескучные ресурсы для изучения английского

Делу – время, а потехе – еще больше времени! Если грамматика годами пылится на полке, и вы никак не найдете время посидеть за упражнениями, предлагаю включить в свой распорядок дня просмотр сериалов и смешных картинок. В этот раз я расскажу вам о нескучных сайтах, от которых невозможно оторваться!

Что почитать, чтобы выучить иностранный язык?

Сентябрь – самое время учиться. А как учиться без книг? К счастью, пора скучных учебников и сухой статистики прошла, и сейчас существует много интересных книг, облегчающих процесс. Сегодня я расскажу вам о пяти замечательных книгах об изучении иностранных языков.

Пять мифов, которые тормозят ваш английский

Ближе к 1 сентября у многих начинает «чесаться мозг»: по привычке хочется в школу – учиться, познавать и узнавать. Если вы решили начать этот учебный год с пользой, давайте обсудим сегодня, что же вам мешает. Итак, пять мифических «препятствий» для изучения английского.

Почему важно учиться в удовольствие?

Представьте себе вечер после работы. Садитесь за сериал? Ныряете с головой в социальные сети? Обнимаете детей и смотрите мультфильмы? Правда, вас не надо заставлять делать ничего из этого? Представьте себе, таким действием в конце дня могут стать уроки английского.

Как улучшить свой разговорный английский самостоятельно?

Понятно, что самый действенный способ начать говорить по-английски – как можно чаще общаться с англоговорящим собеседником. Но можно поработать над разговорными навыками и самостоятельно. Читайте вслух. Используйте аудиокниги, чтобы проверить, как что произносится, повторяйте за диктором или пробуйте читать вместе с ним.

Как включить английский язык в свою ежедневную жизнь?

Нужно признать, учить английский вы будете всю жизнь! И чем больше будете знать, тем больше будете не знать. Помните знаменитое «Я знаю только то, что ничего не знаю»? Так что давайте договоримся: хватит учить английский, пора жить на языке, вот и все!

Давайте посчитаем ваш английский!

В пятом классе мою маму вызвала учительница математики и сообщила плохие новости: «Ваша дочь не умеет считать. И вряд ли научится». И она была права – считать я действительно не умею, хотя с каждым годом изучения английского и обучения английскому все больше начинаю ценить цифры и числа. Чем же они могут быть полезны нам, изучающим языки?

Как «перепрыгнуть» языковой барьер?

За 10 лет работы преподавателем я составила свой личный список типичных проблем учеников. Фраза: «Все понимаю, но ничего сказать не могу» – на первом месте. «Как будто онемел(а)», «я ведь все знаю, но произнести не могу», «двух слов связать не получается»… Знакомо? Давайте разберемся, что это такое и как решить проблему.

Зачем петь, если вы учите иностранный язык?

В книге знаменитой переводчицы и полиглота Като Ломб «Как я изучаю языки» я нашла интересную версию того, почему же нам всегда приходилось учить языки самыми скучными способами – редко кто вспоминает лингвистические занятия в школе или университете с удовольствием.

Как запоминать иностранные слова легко и навсегда?

Вне зависимости от того, учите вы иностранный язык первый год или уже много лет, вам постоянно встречаются новые слова. И так хочется их запомнить! Но каждый раз, когда вы уже почти уверены, что выучили слово, оно как будто ускользает из памяти! Как же быть?

Как правильно учить иностранный язык?

Вы уже учите иностранный язык или только планируете начать? Стоит задать себе один вопрос: «Есть ли у меня план?» Все мы знаем или, по крайней мере, встречали людей, которые учат язык годами, но общаться на нем все равно не могут. Все потому, что у них нет четкого порядка действий.

 

 

 

 

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on skype
Share on telegram
Share on facebook
Подписка на новости
Еженедельный дайджест новостей
"Вестника Кипра"
Подпишитесь бесплатно прямо сейчас!
Подписка на новости

Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

    Подписка на новости

    Подпишитесь на еженедельный дайджест новостей “Вестника Кипра” бесплатно прямо сейчас!

      1            Application of terms

      1.1        These Terms apply to your use of the Website. By accessing and using the Website:

      a            you agree to these Terms; and

      b            where your access and use is on behalf of another person (e.g. a company), you confirm that you are authorised to, and do in fact, agree to these Terms

      on that person’s behalf and that, by agreeing to these Terms on that person’s behalf, that person is bound by these Terms.

      1.2        If you do not agree to these Terms, you are not authorised to access and use the Website, and you must immediately stop doing so.

       

      2            Changes

      2.1        We may change these Terms at any time by updating them on the Website. Unless stated otherwise, any change takes effect immediately. You are       responsible for ensuring you are familiar with the latest Terms. By continuing to access and use the Website, you agree to be bound by the changed

      Terms.

      2.2        We may change, suspend, discontinue, or restrict access to, the Website without notice or liability.

      2.3        These Terms were last updated on 29th May 2020.

       

      3            Definitions

      In these Terms:

      including and similar words do not imply any limit

      Loss includes loss of profits, savings, revenue or data, and any other claim, damage, loss, liability and cost, including legal costs on a solicitor and own client basis

      personal information means information about an identifiable, living person

      Terms means these terms and conditions titled Terms and conditions of use

      Underlying System means any network, system, software, data or material that underlies or is connected to the Website

      We, us or our means VESTNIK KIPRA Group

      Website means https://vkcyprus.com/

      You means you or, if clause 1.1b applies, both you and the other person on whose behalf you are acting.

       

      4            Your obligations

      4.1        You must provide true, current and complete information in your dealings with us and must promptly update that information as required so that the

      information remains true, current and complete.

      4.2        You must:

      a not act in a way, or use or introduce anything (including any virus, worm, Trojan horse, timebomb, keystroke logger, spyware or other similar feature) that in any way compromises, or may compromise, the Website or any Underlying System, or otherwise attempt to damage or interfere with the Website or any Underlying System; and

      b unless with our agreement, access the Website via standard web browsers only and not by any other method. Other methods include scraping, deep-linking, harvesting, data mining, use of a robot or spider, automation, or any similar data gathering, extraction or monitoring method.

      4.3 You indemnify us against all Loss we suffer or incur as a direct or indirect result of your failure to comply with these Terms.
       

      5            Intellectual property

      We (and our licensors) own all proprietary and intellectual property rights in the Website (including all information, data, text, graphics, artwork, photographs, logos, icons, sound recordings, videos and look and feel), and the Underlying Systems.

       

      6            Disclaimers

      6.1        To the extent permitted by law, we and our licensors have no liability or responsibility to you or any other person for any Loss in connection with:

      a the Website being unavailable (in whole or in part) or performing slowly;

      b any error in, or omission from, any information made available through the Website;

      c any exposure to viruses or other forms of interference which may damage your computer system or expose you to fraud when you access or use the Website. To avoid doubt, you are responsible for ensuring the process by which you access and use the Website protects you from this; and

      d any site linked from the Website. Any link on the Website to other sites does not imply any endorsement, approval or recommendation of, or responsibility for, those sites or their contents, operations, products or operators.

      6.2        We make no representation or warranty that the Website is appropriate or available for use in all countries or that the content satisfies the laws of all

      countries. You are responsible for ensuring that your access to and use of the Website is not illegal or prohibited, and for your own compliance with

      applicable local laws.

       

      7            Liability

      7.1        To the maximum extent permitted by law:

      a you access and use the Website at your own risk; and

      b we are not liable or responsible to you or any other person for any Loss under or in connection with these Terms, the Website, or your access and use of (or inability to access or use) the Website. This exclusion applies regardless of whether our liability or responsibility arises in contract, tort (including negligence), equity, breach of statutory duty, or otherwise.

       

      8            Privacy policy

      8.1        You are not required to provide personal information to us, although in some cases if you choose not to do so then we will be unable to make certain sections of the Website available to you. For example, we may need to have your contact information in order to provide you with updates from our Website.

      8.2        The personal information you provide to us is collected and may be used for communicating with you, statistical analysis, the marketing by us of products

      and services to you, credit checks (if necessary), and research and development.

      8.3        We may also collect technical information whenever you log on to, or visit the public version of, our Website. This may include information about the way

      users arrive at, browse through and interact with our Website. We may collect this type of technical information through the use of cookies and other

      means. Cookies are alphanumeric identifiers that we transfer to your computer’s hard drive to enable our systems to recognise your browser. If you want

      to disable cookies, you may do so by changing the settings on your browser. However, if you do so, you may not be able to use all of the functions on the

      Website. We use the technical information we collect to have a better understanding of the way people use our Website, to improve the way it works and

      to personalise it to be more relevant and useful to your particular needs. We may also use this information to assist in making any advertising we display

      on the Website more personalised and applicable to your interests.

      8.5        Generally, we do not disclose personal information to third parties for them to use for their own purposes. However, some of the circumstances in which

      we may do this are:

      a            to service providers and other persons working with us to make the Website available or improve or develop its functionality (e.g. we may use a third

      party supplier to host the Website);

      b I         n relation to the proposed purchase or acquisition of our business or assets; or

      c            where required by applicable law or any court, or in response to a legitimate request by a law enforcement agency.

      8.6        Any personal information you provide to us may be stored on the secure servers of our trusted service providers

       

      9            Suspension and termination

      9.1        Without prejudice to any other right or remedy available to us, if we consider that you have breached these Terms or we otherwise consider it

      appropriate, we may immediately, and without notice, suspend or terminate your access to the Website (or any part of it).

      9.2        On suspension or termination, you must immediately cease using the Website and must not attempt to gain further access.

       

      10         General

      10.1      If we need to contact you, we may do so by email or by posting a notice on the Website. You agree that this satisfies all legal requirements in relation to written communications.

      10.2      These Terms, and any dispute relating to these Terms or the Website, are governed by and must be interpreted in accordance with the laws of the

      Republic of Cyprus.

      Each party submits to the non-exclusive jurisdiction of the Courts of the Republic of Cyprus in relation to any dispute connected with these Terms or the

      Website.

      10.3      For us to waive a right under these Terms, the waiver must be in writing.

      10.4      Clauses which, by their nature, are intended to survive termination of these Terms, including clauses 5, 6, 7, 10.1, continue in force.

      10.5      If any part or provision of these Terms is or becomes illegal, unenforceable, or invalid, that part or provision is deemed to be modified to the extent

      required to remedy the illegality, unenforceability or invalidity. If a modification is not possible, the part or provision must be treated for all purposes as

      severed from these Terms. The remainder of these Terms will be binding on you.

      10.6      These Terms set out everything agreed by the parties relating to your use of the Website and supersede and cancel anything discussed, exchanged or

      agreed prior to you agreeing to these Terms. The parties have not relied on any representation, warranty or agreement relating to the Website that is not

      expressly set out in the Terms, and no such representation, warranty or agreement has any effect from the date you agreed to these Terms.