«Голубой флаг» для Кипра: где искать лучшие пляжи? - Вестник Кипра
Среда, 28 апреля 2021 11:31

«Голубой флаг» для Кипра: где искать лучшие пляжи?

В преддверии летнего сезона, на фоне жажды по путешествиям, мы решили изучить лучшие места для пляжного отдыха. Многие туристы по всему миру, выбирая пляж мечты, ориентируются на оценку «Голубого флага». Что это такое и есть ли такие места на Кипре?

karma group article 28 04 2021 1

«Голубой флаг» — это всемирно известная международная награда, своего рода «знак качества» морской воды. Флаг вручается с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Присуждение «Голубого флага» находится в сфере ответственности некоммерческой неправительственной организации «Фонд экологического образования» (FEE). Фонд имеет 65 отделений в 60 странах мира. На Кипре уполномоченным представителем Фонда с 1992 года выступает автономная некоммерческая организация «Кипрский союз защиты морской среды» (CYMEPA).

karma group article 28 04 2021 2

По последним данным организации за 2020 год, больше всего идеальных пляжей находится в Испании и Франции. В первых строчках рейтинга и Кипр — с 66 чистыми пляжами с прозрачной голубой водой. И с каждым годом в рейтинг попадает все больше кипрских пляжей. Не стоит забывать, что количество жителей нашего острова значительно меньше, чем многих стран из списка «Голубого флага», а это значит, что Кипр обладает одним из лучших в мире соотношением чистых пляжей на душу населения. На 875 900 жителей Кипра приходится 66 пляжей и одна марина, удостоенные «Голубым флагом». Что вдвойне приятно – все они бесплатные и открыты в любое время дня и ночи.

karma group article 28 04 2021 3

Большинство пляжей от Пафоса до Ларнаки покрывает серый вулканический песок. Исключение – пляжи Айя ̶ Напы и Протараса со светло ̶жёлтым песком. Именно на восточном побережье острова расположено более 40% всех пляжей, получивших «Голубой флаг». Общее население Протараса и Айя-Напы всего 20 000 жителей, но регион с его развитой инфраструктурой принимает 1 500 000 туристов ежегодно. Этот маленький треугольник — туристическая Мекка как для иностранцев, так и местных жителей во время летних каникул.

«Нам несказанно повезло быть окруженными природой такой красоты и чистоты. Ценят это и туристы – как местные, так и иностранцы. Даже сейчас, в год пандемии и ограничений, мы наблюдаем огромный спрос на апартаменты в аренду. Люди приезжают в Протарас и Айя-Напу за солнцем, чистейшем морем, песчаными пляжами и вкусной едой. К счастью, никакой коронавирус не может отнять у нас этого», – заявила Леандра Папантониу, директор по продажам Karma Developers, компании-застройщика жилой недвижимости на восточном побережье.

Приезжайте оценить всю красоту восточного побережья Кипра, но будьте осторожны – каждый, кто побывал здесь, влюбляется навсегда.

O компании Karma Group

Karma Group основана в 1985 году и за 35 лет стала ключевым игроком на рынке недвижимости Кипра. В Karma Group придерживаются дружелюбного, ориентированного на клиента подхода, а также предоставляют первоочередное послепродажное обслуживание. Сегодня группа компаний Karma реализовала более 4000 объектов недвижимости высочайшего качества на восточном побережье острова и продолжает предлагать новые привлекательные проекты с уникальным дизайном.

Все фото предоставлены компанией Karma Group