На служебном авто — по своим делам - Вестник Кипра
Четверг, 21 ноября 2019 12:16

На служебном авто — по своим делам

Фото in-cyprus.com Фото in-cyprus.com

Госчиновники Кипра добиваются того, чтобы им разрешили использовать служебный автомобиль во внерабочее время. Министерство финансов уже приготовило соответствующие поправки в законодательство.

Нынешнее ограничение ввели в 2016 году, чтобы сократить бюджетные расходы.

Однако кипрские СМИ сообщали, что госчиновники жаловались на то, что им приходится пользоваться личным автомобилем для служебных дел, которые проходят в выходные и праздники, например, для участия в официальных похоронных церемониях или церковных службах по случаю государственных праздников.

В соответствии с действующими правилами, чиновники должны сперва добраться до своего рабочего места, где припаркован их служебный автомобиль, а после окончания мероприятия вернуть его обратно. По этой причине Минфин предложил разрешить некоторым чиновникам возвращаться домой на служебной машине. В число счастливчиков попали: председатель комиссии по государственной службе, председатель комиссии по образованию, постоянные секретари министерств, заместители министров, заместитель спикера Парламента, руководитель Департамента программ ЕС, руководитель Департамента регистрации и ликвидации компаний, Главный казначей, директор офиса Президента Республики Кипра, уполномоченные при президенте, секретарь Кабинета министров. Если предложение Министерства финансов будет принято, то пользование служебным автомобилем со стороны этих должностных лиц больше не будет подвергаться проверкам со стороны Генерального аудитора.

Предложение в ближайшее время обсудят на парламентском комитете по финансовым вопросам.