Сколько людей будет жить на Кипре в 2100 году? - Вестник Кипра
Среда, 22 января 2020 16:40

Сколько людей будет жить на Кипре в 2100 году?

Ученые утверждают, что к концу 2020 года население земного шара достигнет отметки в 7,8 млрд человек. Самой густонаселенной страной пока остается Китай, за ним следуют Индия, США, Индонезия и Пакистан. Где же место Кипра в этом списке?

Сравнить население всех стран, а также пропорции заселенности разных государств и континентов теперь можно на портале Population Pyramid

Каждая страна представлена отдельным квадратом, размер которого пропорционален населению государства. Государства одного материка закрашены одним цветом: Азия – синим, Европа – зеленым, Африка – желтым. Кипр со своими 1,2 млн жителей на графике не видно, но его можно найти в списке – на 158-м месте.

Диаграмма позволяет отматывать показатели назад во времени, до 1960 года, и вперед, до 2100. Исследуя сайт, можно сделать такие любопытные выводы:
— В 1960 Европа была вторым по количеству населения континентом, в 2100 году ее обгонят не только Азия, но также Африка и Северная Америка.
— Китай перестанет быть самой густонаселенной страной уже в 2027 году, ее обгонит Индия, которая будет сохранять пальму первенства до конца XXI века.
— Африка переживет настоящий демографический бум, объем ее населения сравняется с азиатским примерно в 2063 году. Нигерия станет третьей самой густонаселенной страной мира.
— К 2100 году на Кипре будет 1,3 млн жителей, то есть положительная динамика прироста населения будет совсем незначительной.
— Население России сократится к концу века до 126 млн человек.