Замуж невтерпеж: когда разрешат проводить свадьбы? - Вестник Кипра
Понедельник, 27 апреля 2020 11:21

Замуж невтерпеж: когда разрешат проводить свадьбы?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В предварительных планах о снятия «локдауна» ничего не говорится о том, когда снова можно будет проводить свадебные торжества. Вопрос может показаться не таким серьезным, но только не для тех, у кого бракосочетание сорвалось из-за карантина или планируется в ближайшее время.

Свадьба на Кипре — дело трудоемкое и затратное, клиенты свадебных агентств платят в качестве аванса огромные суммы, при этом, так как остров очень популярен среди новобрачных, очень сложно найти свободную дату для торжества. Если карантин будут ослаблять постепенно, то свадебные торжества разрешат проводить на последнем этапе — тогда же, когда откроются храмы.

В нынешних условиях организаторы предлагают тем, кто не хочет или не может переносить торжество, вариант под названием «свадьба с продолжением» (Sequel Wedding). Его суть в том, чтобы провести бракосочетание в условиях пандемии в составе разрешенных 10 человек — родственников первой и второй степени. А основное празднование организовать уже после окончательного снятия изоляции.

Вторая альтернатива, которая станет доступна по мере ослабления ограничительных мер, это «микросвадьба» (Microwedding), на которую приглашаются максимум 50 человек. Окончательный план снятия ограничений будет принят на этой неделе.