Больше 10 на тренировку не собираться - Вестник Кипра
Четверг, 21 мая 2020 15:48

Больше 10 на тренировку не собираться

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Кипрская спортивная ассоциация (КОА) пояснила, как правильно заниматься спортом во время второго этапа снятия карантина.

КОА напоминает, что с 21 мая разрешены тренировки на открытом воздухе, если в них принимают участие не более 10 человек и соблюдены правила социальной дистанции в 2 метра. Разрешены занятия без физических контактов, то есть под запретом остаются командные игры, но для тренировок можно пользоваться полями для футбола, площадками для баскетбола, тенниса, волейбола. Также разрешено плавать в открытых бассейнах, но не более 10 человек одновременно. Морские клубы могут проводить в бассейнах тренировки для своих участников старше 13 лет.

Всем без исключения запрещено пользоваться раздевалками. Закрытыми залами или любой другой закрытой инфраструктурой могут пользоваться только спортсмены-олимпийцы. Контроль за выполнением распоряжений берет на себя Кипрская спортивная ассоциация в сотрудничестве с федерациями разных видов спорта. Объединения, которые планируют использовать спортивные площадки для тренировок, должны заявить об этом в КОА через свою федерацию, указав график. Обо всех изменениях местоположения или графика необходимо сообщать в свою федерацию. Та, соответственно, должна определить ответственного сотрудника, который будет находиться в контакте с КОА и контролировать соблюдение протоколов Минздрава.

«Нарушение правил, предписанных в указе Минздрава от 20 мая, считается уголовным преступлением», — напоминают в Кипрской спортивной ассоциации.