Разногласия между ГЕСИ и врачами урегулировали - Вестник Кипра
Пятница, 05 июня 2020 12:55

Разногласия между ГЕСИ и врачами урегулировали

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Претензии врачей, которые не хотели вступать в ГЕСИ из-за несогласия с оплатой услуг, удалось урегулировать. Организация государственных служб здравоохранения (OKYPY) предложила докторам ежемесячную надбавку в размере 1850 евро.

Пресс-секретарь OKYPY Хараламбос Харилау заявил, что предложение будет направлено профсоюзам уже сегодня, 5 июня. «Мы ожидаем позитивного решения этого вопроса и подписания соглашения в ближайшие дни», — отметил он. Разглашать детали соглашения Харилау отказался, сказав только, что «документ содержит общую сумму надбавок и описание того, как они будут распределяться».

Однако местные СМИ уже выяснили, что общая сумма дополнительного бюджета составила 21 млн евро, а размер надбавки для одного врача может составить от 1 850 до 2 600 евро в месяц, в зависимости от объемов его работы. OKYPY также согласилась выделять докторам 9% своих доходов, при условии, что они превысят целевой показатель в 305 млн евро.

Сейчас на повестке дня организации стоит соглашение с медсестрами, которые угрожают забастовками, если их требования увеличить штат медработников на 350 человек не будут услышаны.