В Ларнаке и Никосии автобусы будут ходить чаще и дольше - Вестник Кипра
Среда, 08 июля 2020 09:15

В Ларнаке и Никосии автобусы будут ходить чаще и дольше

Сразу в двух городах острова сменился оператор общественного транспорта — новая компания MLKP не только обновила автобусный парк, но и обещает много других нововведений, которые приятно удивят жителей и гостей Кипра.

С 5 июля общественные перевозки в Ларнаке и Никосии взяла на себя компания MLKP, которая на Кипре действует через свое подразделение Cyprus Public Transport. Следовательно, в Никосии общественный транспорт теперь находится в руках Nicosia Public Transport Services and Operations Ltd, в Ларнаке — в руках Larnaca Public Transport Services and Operations Ltd.

О новых и существующих маршрутах и расписаниях автобусов можно узнать на сайте https://publictransport.com.cy/, в мобильном приложение Рame app, которое доступно для Android и iOS, по горячей линии 1416, а также на центральных автобусных станциях. MLKP привезла на Кипр 200 новых автобусов, которые уже можно увидеть на дорогах острова. В новых автобусах установлена система автоматической дезинфекции.

Компания MLKP — это плод сотрудничества кипрской Kapnos Shuttles и компании Malta Lines, которая, несмотря на свое название, имеет опыт общественных перевозок как на Мальте, так и в Испании и Великобритании. Новый перевозчик, согласно договоренностям с государством, принял на работу тех водителей, которые работали в Zenon и OSEL, а также пообещал создать 200 новых рабочих мест. В октябре будут организованы новые маршруты, их станет больше, автобусы будут ходить чаще и дольше — до 18 часов в день.

По словам министра транспорта Янниса Карусоса, в рамках новых соглашений компания-перевозчик должна не только обновить автопарк, но и инвестировать в новые автобусные остановки, пересадочные узлы, перехватывающие парковки, систему велодорожек и модернизацию такси.