На Кипре задержали 10 фиктивных невест - Вестник Кипра
Вторник, 21 июля 2020 13:11

На Кипре задержали 10 фиктивных невест

marriage 636018 960 720

Сотрудники отделения миграционного департамента Никосии и Ларнаки задержали в аэропорту Ларнаки десять женщин, которые, как подозревает полиция, прибыли на Кипр для заключения фиктивных браков с гражданами третьих стран.

Пятеро из задержанных дали похожие показания, в которых упомянули, что билеты им купил один и тот же человек, который обещал денежное вознаграждение за фиктивное бракосочетание. Еще четверо рассказали, что билеты купила их соотечественница.

Женщин опросили сотрудники полицейского отделения по борьбе с торговлей людьми, чтобы определить, являются ли они жертвами трафика. Следователи пришли к выводу, что на Кипр все они отправились добровольно. Полиция отказала женщинам во въезде в страну, они содержатся под стражей в специальной зоне аэропорта.

По статистике МВД, с 2017 по 2019 год на острове зарегистрировано порядка 4 000 фиктивных союзов. Месяц назад министр внутренних дел Никос Нурис объявил о том, что власти активизируют борьбу с этим преступлением. Судя по операции в аэропорту Ларнаки, полиция выбрала превентивные действия, ограничивая въезд потенциальным «невестам». Весь после фиктивного бракосочетания союз бывает крайне сложно признать недействительным, как минимум по той причине, что оба «супруга» покидают Кипр и допросить их невозможно.

Фото pixabay.com